ITPub博客

首页 > 数字化转型 > 其他 > 面对新的机遇与挑战,IDC机房怎么办?

面对新的机遇与挑战,IDC机房怎么办?

原创 其他 作者:shangyun 时间:2020-12-22 19:44:08 0 删除 编辑

随着5G、物联网、虚拟现实等新兴技术的广泛商用,IDC业务规模呈量级增长,伴随来的不只是表面风光,也有业务管理方面的挑战。

产品多元化有利于企业长期发展,IDC服务商需要设有不同地区的服务器产品,如国内外都得有机房,但是这样做机房位置天各一方,不方便管理。对于中小企业来说也有产品闲置的风险,因此才会选择单一业务发展。

传统得管理方式存在的弊端,不仅体现在机房资产方面,还有基础设备方面。交换机管理、服务器相关设定等,全都得依靠留守机房管理人员操作,且需要一定程度上的专业知识才能进行管理。对于行业人才的门槛大幅度提高,加上24小时值守,人才需求供不应求,进一步也加大了企业人力成本。

作为一名互联网服务企业,产品是硬货,那么用户体验则是软料。保证机器长时间稳定运行,还需要快捷、高效的用户体验。而使用自动化管理设备系统就是很好的融合剂,推荐使用ZKEYS公有云管理系统。

ZKEYS 系统主要有以下优势:

(1)安装简单——系统自带一键安装包,可支持Linux 及Windows 等多种环境;

(2)业务功能齐全——功能包含完善的用户中心系统、财务系统、工单系统、备案系统等模块;

(3)可拓展性强——开源的系统加上模板分立技术,IDC 可以充分发挥自身优势增加资源,设计自己的UI 对外推广。

并且,ZKEYS 系统通过不同的模块,串联了每一个 IDC 从研发,生产, 服务,运营,商务,人力资源管理到财务全部的业务环节,并实现各个环节各个业务动作的意义对应,有了 ZKEYS,中小 IDC 就可以实现全业务流程的一站式托管,其部署后 ZKEYS 系统带来的是高效,便捷,优质的客户体验。

ZKEYS 通过模块化的系统,以及资源池等配套,把中小 IDC 实现了云端的互联互通,借助系统可以实现资源等的相互调用,这又有利于其降低成本,提升自身的产品能力,增加收入。

每一个用户反馈,每一项行业挑战难题……ZKEYS 都会努力地去解决。完善系统功能,加速IDC行业发展是我们的最终目标。在未来,相信在ZKEYS的陪伴下,IDC企业不再畏惧任何挑战,因为一切都会迎刃而解。

更多:


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69990023/viewspace-2744519/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-12-04

  • 博文量
    22
  • 访问量
    8588