ITPub博客

首页 > 数字化转型 > 其他 > 云服务器和VPS,怎么选?

云服务器和VPS,怎么选?

其他 作者:shangyun 时间:2020-12-07 13:54:00 0 删除 编辑

云服务器可以独立提供计算、存储、在线备份、托管、带宽等互联网基础设施服务,无需提前购买硬件,即可迅速创建或释放任意多台云服务器。

VPS通过在一台服务器上创建多个VPS主机,确保每一个虚拟主机的用户独享VPS资源,其运行和管理完全和独立主机相同。

云服务器与VPS相比:

从内部看云服务器在使用上和VPS几乎是一样的,从外部来看云服务器像是更高级是VPS。

价格方面:云服务器比一般的VPS都贵。

性能方面:

云服务器

1.云服务器扩展比较方便,可以进行远程管理维护,免费重装系统;

2.云服务器硬件资源与的云主机完全隔离,独享带宽;

3.云服务器多平台业务备份,如果物理服务器失败可在几分钟内自动恢复;

4.云服务器服务环境采用高端服务器进行部署,同时采用集中的管理与监控,确保业务稳定可靠;

5.云服务器更强的主机性能,总体性能远高于VPS,强于部分独立服务器。

云服务器适合人群:行业类大网站、有很高收入的人群。

VPS:

1.VPS可以像独立服务器一样分割出许多虚拟主机空间,每个空间都可以放许多网站,较大独享资源,不受其他用户影响;

2.安全可靠的隔离保证了用户对于资源的使用和数据的安全,软硬件隔离确保常用对物理节点的黑客攻击对用户无效;

3.每个VPS独占资源,允许对未占用资源超限使用;

4.VPS技术在国内已经相当成熟,可以满足用户的需求。

VPS适合的人群:网站较小的中小企业、小型门户网站、个人工作室、SOHO一族、有特殊网络服务要求者、模拟实践实体服务器管理者。

选择了合适的云服务器或VPS后,加速数字化转型可以参考选择ZKEYS主机管理系统,帮助 IDC企业向IDC+云计算+云服务升级转型。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69990023/viewspace-2739968/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-12-04

  • 博文量
    22
  • 访问量
    8588