ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > dns被污染劫持 dns出错会导致什么后果

dns被污染劫持 dns出错会导致什么后果

Linux操作系统 作者:墨漓2018 时间:2020-12-04 13:02:10 0 删除 编辑

今天 说的正是上网过程中遇到莫名其妙的网页跳转,好端端的一个网页,突然就变成了满屏的广告;或者本来能正常访问的页面,突然就打不开了,但QQ之类的软件却可以正常登录。这到底是什么原因造成的呢?其实出现了这些令人困扰的异常现象,意味着你可能是DNS劫持、投毒的受害者。

IIS7网站监控可以及时防控网站风险,快速准确监控网站是否遭到各种劫持攻击,网站在全国是否能正常打开(查看域名是否被墙),精准的DNS污染检测,具备网站打开速度检测功能,第一时间知道网站是否被黑、被入侵、被改标题、被挂黑链。精益求精的产品,缺陷为零数据提供!

它可以做到以下功能:

1、检测网站是否被黑

2、检测网站是否被劫持

3、检测域名是否被墙

4、检测DNS是否被污染

5、网站真实的完全打开时间(独家)

6、拥有独立监控后台,24小时定时监控域名

 

官方地址:http://wzjk.iis7.net/?dx

官方图:

 


DNS出错会导致什么后果?

一、 DNS这个环节可以被太多原因影响,所以不少利益相关者都会在这里面做手脚。例如,DNS劫持就是非常常见的广告投放手段。

二、 一般情况下,如果你不特别设置DNS服务器,那么DNS服务器就会由运营商来提供。按理来说,运营商提供的DNS服务器应该用于正确地为你提供IP跳转,但偏偏很多运营商DNS服务器的人品都不堪入目。你常常就能看到运营商会把你给跳转到什么开通上网套餐之类的页面,甚至会出现你输入A购物网但却被跳转到竞争对手B的情况,这就是所谓的DNS劫持

三、 开个百度,整个网页都被强制跳转到XX去了,这就是典型的DNS劫持 要对付运营商的DNS劫持,设置一个可靠的DNS服务器往往就可以搞定问题。然而,很多朋友在设置了可靠的DNS服务器后,依旧不能解析到正确的IP地址,例如某个网站的IP地址明明是可以Ping通的,但就是无法访问。这种情况,通常是DNS污染所导致的。

四、 虽然DNS服务器能够正常工作,但我们向DNS服务器发送域名解析请求的时候,是通过UDP连接发送的。UDP并不是什么可靠的连接,所以域名解析请求能够在半路上就被人拦截,然后冒充DNS服务器给你发送错误的IP地址。IP地址是错的,我们自然也不能正常地访问网站,有可能会看到广告、钓鱼页面,也有可能什么也看不到。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69989987/viewspace-2739375/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-12-04

  • 博文量
    2
  • 访问量
    802