ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 数据安全 > pr域名劫持的危害哪些,域名被劫持的危害有哪些,如何预防? 

pr域名劫持的危害哪些,域名被劫持的危害有哪些,如何预防? 

数据安全 作者:小豆豆001 时间:2020-12-04 12:05:12 0 删除 编辑

域名劫持是互联网攻击的一种方式,通过攻击域名解析服务器(DNS),或伪造域名解析服务器(DNS)的方法,把目标网站域名解析到错误的地址从而实现用户无法访问目标网站的目的。

一、域名劫持,有什么危害

域名劫持一方面可能影响用户的上网体验,用户被引到假冒的网站进而无法正常浏览网页,而用户量较大的网站域名被劫持后恶劣影响会不断扩大;另一方面用户可能被诱骗到冒牌网站进行登录等操作导致泄露隐私数据。

IIS7网站监控可以及时防控网站风险,快速准确监控网站是否遭到各种劫持攻击,网站在全国是否能正常打开(查看域名是否被墙),精准的DNS污染检测,具备网站打开速度检测功能,第一时间知道网站是否被黑、被入侵、被改标题、被挂黑链。精益求精的产品,缺陷为零数据提供!
它可以做到以下功能:

1、 检测网站是否被黑

2、检测网站是否被劫持

3、检测域名是否被墙

4、检测DNS是否被污染

5、网站真实的完全打开时间(独家)

6、拥有独立监控后台,24小时定时监控域名

官方地址: http://wzjk.iis7.net/?dx

官方图:

 

二、如何处理被劫持的域名

关闭域名的泛解析:我们必须要有域名的管理账号和密码,否则只能通过域名服务商的客服来解决了,当然后面一种办法比较浪费时间。进入了域名管理后台之后就可以点击我们的域名找到带*号的域名解析,删除掉就可以了。

举报大量垃圾页面:看到网站整体代码是否有改动,最后一步也就是解决了域名劫持之后,对自己的网站进行大检查,从而做到彻底的清除垃圾页面,保证网站的安全性。

及时举报申诉:那些垃圾页面都会成为我们网站的死链。所以我们要把这些死链都解决掉,我们在页面举报内容处写上网站被恶意泛解析就可以了,好的情况就是百度会迅速关注你的站点从而帮你大量的删除,不好的情况恐怕只能我们把那些垃圾页面一个个的举报掉了。

三、如何预防域名被劫持

(1)加强网站的防SQL注入功能

SQL注人是利用SQL语句的特点,向数据库写内容,从而获取到权限的方法。对于访问MSSQL Server 数据库时,不要使用权限较大的sa默认用户,需要建立只访问本系统数据库的专一用户,并配置其为系统所需的最小权限。

(2)配置Web站点文件夹及文件操作权限

Windows网络操作系统中,使用超级管理员权限,对Web站点文件及文件夹配置权限,多数设置为读权限,谨慎使用写权限,如果无法获取超级管理员权限,这样木马程序便无法生根,网站域名被劫持的可能便可以降低很多。

(3)查看事件管理器,清理Web网点中存在的可疑文件

Windows网络操作系统中有事件管理器,不管黑客是通过何种方式获取操作权限的,事件管理器中均可以看出异常,通过异常的事件和日期,在Web站中查找该日期内文件的变化情况,对可以执行代码的文件需要特别查看其是否被注人代码或改动,对于新增的可执行代码文件进行清理。

域名被劫持会造成非常严重的后果,特别是对于大型的网站。在现在高防服务器的支持下,劫持域名的现象已经减少了。但是预防还是必须有的。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69989888/viewspace-2739369/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-12-02

  • 博文量
    2
  • 访问量
    627