ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 能联网,却不能使用?看看吧

能联网,却不能使用?看看吧

IT职场 作者:seven123 时间:2021-01-19 20:12:47 0 删除 编辑

无线互联网接入最棘手的问题是网络有限。可以连接无线网络并且信号非常好。换句话说,黄色感叹号出现在无线网络的信号信号上。换句话说,您无法访问网络。事实上,这个问题在无线网络上仍然很常见。这个问题有几个原因。以下是计算机用于验证无线网络但未在网络上连接的常见情况。

 

  1,检查密码是否错误。

 

  如果输入无线连接密码且密码太长,建议您重新输入密码,因为密码输入不正确。如果可能,请使用复制和粘贴直接输入密码。复制和粘贴时,请注意不要检查不相关的字符。添加一个或两个空格是最常见的错误。

 

  2,无线路由器绑定到MAC地址。

 

  别人之后,以防止网络破坏,但很多家庭用户组建无线MAC地址过滤,更换电脑或无线网卡,你必 须一个新的MAC地址添加到路由器安装程序无法访问网络。

 

  3,检查服务设置

 

  如果检查计算机端的服务设置,例如DHCP客户端和WirelessZero配置服务未启动,将无法正常使用无线网络。如果未启用DHCP,则使用自动分配的IP的计算机将无法自动配置其IP地址。

 

  4,检查手动分配的IP地址

 

  无线网络使用手动分配的IP地址和DNS地址,必须在Windows的无线连接属性中设置。 Windows和Linux不能相互不同的,如果他们不能为不同无线网络的接入网络之间切换时使用手动分配的IP不同的无线网络设置不同的IP地址。要尝试,请更改为自动获取。

 

  5,无线网卡驱动不正确。

 

  如果你有一个正常的情况下,Windows 7,自动使用下面的下载和安装在这种情况下,正确的网卡驱动程序是,大多数无线网卡的,是第一次。然而,在极端情况下,让您下载的驱动程序可能不适合网络卡,您可能需要从制造商的网站下载驱动程序。

 

  6.验证是否已安装WPA修补程序。

 

  在KB893357补丁的安装,Windows XP中如果您使用的是路由器,所以这种加密方法,您必须安装支持WPA2-PSK加密补丁,你可以不升级到XP SP3。

 

  7.重新连接,重新连接或只是重新启动路由器或计算机。有时故障很短而且很奇怪。

 

  它可以连接到Wi-Fi,但上面的步骤,以及解决网络问题可能有很多其他原因,没有网卡驱动网,有可能导致不与网络连接兼容。由于其他原因,您也可以探索。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69989270/viewspace-2751224/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-11-24

  • 博文量
    17
  • 访问量
    9323