ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 数据安全 > 怎么查看域名是否被劫持没有、如何判断网站域名是否被劫持?

怎么查看域名是否被劫持没有、如何判断网站域名是否被劫持?

数据安全 作者:seven123 时间:2020-12-02 19:09:17 0 删除 编辑

什么是域名劫持

域名劫持是互联网攻击的一种方式,通过攻击域名解析服务器(DNS),或伪造域名解析服务器(DNS)的方法,把目标网站域名解析到错误的地址从而实现用户无法访问目标网站的目的。

 

 

如何判断域名是否已经被劫持

1、打开网站,查看打开的页面是否是自己的网站。

2、查询域名的注册信息,核对一下你最后的更新时间。

3、百度搜索框中 site:域名  域名前面不要加www,若是被劫持,一般会出来一堆非法二级网站。

4、登陆自己的域名管理系统,检查域名解析的IP是否正常。

IIS7网站监控可以及时防控网站风险,快速准确监控网站是否遭到各种劫持攻击,网站在全国是否能正常打开(查看域名是否被墙),精准的DNS污染检测,具备网站打开速度检测功能,第一时间知道网站是否被黑、被入侵、被改标题、被挂黑链。精益求精的产品,缺陷为零数据提供!
它可以做到以下功能:

1、 检测网站是否被黑

2、检测网站是否被劫持

3、检测域名是否被墙

4、检测DNS是否被污染

5、网站真实的完全打开时间(独家)

6、拥有独立监控后台,24小时定时监控域名

官方地址:

官方图:

 

 

 

通过以上4点判断,基本就可以确定域名是否已经被劫持。

 

域名劫持的实现途径

域名劫持的目的基本都是为获利,但实现劫持的方式多种多样。

1、通过破解域名管路密码,实现劫持。

2、通过冒充原域名所有人的信息达到修改域名记录、转移域名、过户域名等操作。

3、攻击域名解析DNS服务器,达到域名劫持目的。

4、编写木马,感染用户电脑,修改host文件实现域名劫持。

当然,域名劫持的技术手段远不止这些,因为技术在发展,手段也在多样化。

 

如何防止域名被劫持

1、 设置一个强憾的密码。 无论如何,请您一定要相信,越是难记的密码,就越不容易被破解。最好您的密码中不仅能包含有大小写字母,还能有"@#$%"这一类的特殊符号在里面,尽量不要和在其他网站使用的密码一致。

2、 经常查看自已的域名日志。 看看是否有可疑的登录(域名日志一般域名注册商会有提供),一旦发现您的域名日志有不正常的IP登录或修改记录,请立即修改您的用户密码,再将域名解析恢复。

3、 域名锁定。 现在很多域名注册商提供有域名锁定服务和域名禁止转移以及域名隐私信息保护等服务。

4、 域名账号绑定手机。 一旦域名发生操作行为,注册商会发送验证码确认。

 

对于域名安全,确实应该引起站长们的重视,一旦您的域名被劫持及泛解析,那么接下来您的损失就大了,如果百度谷歌这些搜索引擎还没有收录这些泛解析地址,那就还好,如果一旦收录,那么将对您的网站造成致命的打击。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69989270/viewspace-2738925/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-11-24

  • 博文量
    17
  • 访问量
    9323