ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 福禄克测试报告的三个重要参数:长度、传输时延、时延偏离

福禄克测试报告的三个重要参数:长度、传输时延、时延偏离

原创 人工智能 作者:fluke813 时间:2021-02-01 15:09:28 0 删除 编辑

福禄克线缆认证测试仪里面三个重要的参数,长度、传输时延与时延偏离,在测试报告的长度界面里它们是同时显示出来的。


线缆长度


让我们先看看长度参数。为什么要测试长度?在综合布线中,测试电缆长度的意义是什么?通过长度信息看电缆故障定位,与NVP值直接相关的长度和测试长度的基本原理。

长度参数非常重要,因为它可以解释很多问题。让我们举一个关于长度的例子。假设您是负责管理网络的所有者。现在您有新的机房或升级布线工程,系统集成商将根据您的需求为您提供 解决方案。解决方案肯定会涉及网络有线电视盒的数量(根据布线图设计),光纤数米,连接器面板的数量,等当布线项目完成后,将给你一个工程报告说明连接完成之后,根据需求,和通用布线可以正常使用。你需要为这个项目付钱。此时,我建议你多思考一下,真正了解这个项目的通用布线的细节?项目实际使用的网线有多少米?每个信息点的长度是多少?是否超过标准?布线性能是否满足设计要求(10gigabit / Gigabit)?这些信息点是否有准确的定量指标?我相信你们会有这些问题。


传输时延

传输延迟的参数比较容易理解。信号从一端传输到另一端所需要的时间表明,当电缆相对较短时,传输速度较快。如果延迟大,则意味着电缆长或电缆质量差,网络速度会变慢,电缆上的传输损耗会变大。如果损失较大,会影响网络传输。易发生丢包和重传,延时变大。当然,网络是不稳定的。这是一个连锁反应。传输延迟也与我们刚才提到的长度参数密切相关。它也与NVP值成反比,所以这个参数也很重要。如果你看图片,线缆的质量差,铜线的厚度不均匀,材料也不一样,数据传输会丢失,时间也会太长,这是我们不想看到的。正常标准的最大值为555ns。这个范围很广。如果在测试中超过限制值,电缆质量问题会更严重。


时延偏离

这个参数与刚才提到的传输延迟有关。看图,仪器测试的值是四对电缆。这是指四对电缆从一端传输信号到另一端所消耗的时间差。因为每对电缆的长度不一样,绞合率也不一样,所以到达延迟也不一样。这种差异称为延迟偏差。该标准以最小短线对为参考值定义延迟偏差。那么,为什么要故意错开电缆的拼接速率呢?其主要原因是错开的拼接率可以提高线对间串扰(其次是FEXT)的参数值。此外,与标准的最大延迟偏差为50ns。在实际应用中,延迟偏差不宜过大。特别是千兆的应用和10个千兆以太网,延迟太大偏差会导致从四线对发送的信号不能同时到达接收端,这可能会导致一些错误,它会影响传输质量,所以电缆传输的延迟偏差应控制。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69989235/viewspace-2755067/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
福禄克报价、测试、维修:13715297810

注册时间:2020-11-24

  • 博文量
    26
  • 访问量
    7992