ITPub博客

首页 > 数据治理 > 数据治理 > 如何正确使用OTDR进行2级测试

如何正确使用OTDR进行2级测试

原创 数据治理 作者:fluke813 时间:2020-11-27 13:58:35 0 删除 编辑

在使用OTDR对双芯光纤链路进行2级测试时,只能采用双向测试,也就是对链路两端的测量值进行平均,才能得到正确的测量值。


以前,双向测试需要从一端进行测试,然后将OTDR移动到另一端再次进行测试,然后对这两个值进行平均——对于每个链路都必须重复这个过程。


这种旧的双向测试方法不仅需要更多的时间和人力(更不用说在平均计算中可能会出现人为错误),有时环境本身也带来了更大的挑战。

当链路的另一端难以触及,或者位于高保密或不安全区域时,甚至可能需要特别许可或认证。但是Fluke Networks OptiFiber® Pro采用SmartLoop™技术,消除了这一障碍。SmartLoop使用光纤链路远端的环路,支持同时测试双芯链路的两根光纤。也就是说,无需再将OTDR移到远端,就可以进行双向测试。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69989235/viewspace-2737524/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
福禄克报价、测试、维修:13715297810

注册时间:2020-11-24

  • 博文量
    5
  • 访问量
    1683