ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 查劫持网络方法,如何查看网络有没有被DNS劫持?

查劫持网络方法,如何查看网络有没有被DNS劫持?

Linux操作系统 作者:hua520064 时间:2020-12-04 14:20:31 0 删除 编辑


dns服务器被挟持了,那么将无法正常解析网站,说白了就是翻译器,dns等于是翻译器,如果听不懂你的话,那么将会翻译错误

。那么如何自己的网络有没有被dns挟持呢?


点击你的电脑左下角的箭头位置的按钮,在图二点击运行。(没有运行的则按win+r)


接着在白框这里输入cmd点击确定,进入cmd后在里面输入图二的命令,看到得出了当前的dns地址,

其中默认服务器是就是dns的名称,address就是dns的地址。


IIS7网站监控可以及时防控网站风险,快速准确监控网站是否遭到各种劫持攻击,网站在全国是否能正常打开(查看域名是否被墙),精准的DNS污染检测,具备网站打开速度检测功能,第一时间知道网站是否被黑、被入侵、被改标题、被挂黑链。精益求精的产品,缺陷为零数据提供!

  它可以做到以下功能:

1、检测网站是否被黑

2、检测网站是否被劫持

3、检测域名是否被墙

4、检测DNS是否被污染

5、网站真实的完全打开时间(独家) 

6、拥有独立监控后台,24小时定时监控域名

官方图:




官方地址:http://wzjk.iis7.net/?dx


接着在图一输入红圈里面的命令并回车,在非权威这里看到这个网址的ip地址。

接着重复图一的命令在后面加入4个8并且回车,回车后同样看到一个非权威的address,跟上面没有加入的4个8的命令对比,

如果非权威地址一样,说明自己的dns没有被挟持,反之不一样,说明dns被挟持了。


如果地址被挟持了,可以点击开始菜单里面的控制面板,在面板里面点击右上角的类别,选择查看网络状态。


在图一ip4这里双击,在图二点击使用下面的dns输入图片二里面的dns地址点击确定。


接着在命令行输入下图的命令并回车刷新dns地址,刷新几次后即可解决这个问题。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69989158/viewspace-2739415/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-11-23

  • 博文量
    50
  • 访问量
    21665