ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > DDoS其实不可怕,只要你学会了这些防御DDoS的举措

DDoS其实不可怕,只要你学会了这些防御DDoS的举措

原创 网络安全 作者:blublu 时间:2021-03-04 18:08:57 0 删除 编辑

只要有了合适的防御DDoS措施,DDoS并没有想象中那么可怕。在如今网络安全问题频发的时代,各种网络攻击层出不穷、令人防不胜防。如果遭受大规模的DDoS攻击,一般会造成以下危害:




(1)部分行业存在恶性竞争,竞争对手可能会通过DDOS攻击恶意攻击您的服务,从而在行业竞争中获取优势。


(2)在遭受DDOS攻击后,通常会出现源站服务器无法提供服务的现象,导致用户无法访问您的业务,从而会导致用户大量流失,进而造成巨大的经济损失和品牌损失。


(3)黑客在对您的服务器进行DDOS攻击时,可能会趁机窃取被攻击目标核心数据用来敲诈勒索或者变卖。


正是在这种复杂多变的背景环境和情况下,现在市面上的“高防服务器”越来越受到更多企业用户的重视和青睐。高防服务器,简单的来说,就是自带一定防御能力的服务器,是指独立单个硬防防御能力50G以上的服务器类型;能够为用户防御DDoS攻击和CC攻击,为用户提供网络安全维护的服务器类型。


虽然有很多用户出于对业务稳定性和网站安全的考虑,选择租用“高防服务器”来加固防御,但是他们对高防服务器的防御原理不甚了解。现如今,市面上的绝大多数高防服务器,主要通过实现在“网络层面”和“物理层面”的防护,来帮助用户防御各种网络攻击,并维护服务器自身的安全。


1、网络防御


有一种高防服务器,主要是针对网络防御进行加强的服务器。这类高防服务器,在硬件上与普通的服务器是一样的,只不过在技术上,进行了专门的IP隐藏设计,使得外界的攻击没有办法直接攻击到该服务器,这也是一种很有效的防御措施和原理。


2、物理防御


一般来说,我们通常所接触到的高防服务器,指的都是物理防御,也就是直接在服务器的硬件上面,增加了一层硬件防火墙。这样的硬件防火墙,无疑就像是服务器一层厚重的“盔甲”,可以起到非常良好的防御作用。所以一般默认的高防服务器,就是这类添加“硬件防火墙”进行物理防御的高防服务器。


可以确定的是,勒索型DDoS攻击会长期存在,攻击者正在改变和更新其攻击手段,不断躲避网络安全从业者和执法机构。那么面对“新常态”下的网络环境,企业该如何防御DDoS攻击呢?


首先,企业机构可以向有经验的组织寻求帮助,借力专家,寻求适当等级的咨询与安防建议以及应对突发情况的紧急服务。企业机构可以以情报研判、实战经验、缓解能力和缓解容量四个方面作为评估标准,寻找合适的合作伙伴。


其次,DDoS攻击在发生的那一刻,可能就已经造成了数万美金的财务损失,所以,企业机构应该随时准备迎战,结合合适的防护方案与安全合作伙伴,主动缓解DDoS流量,让攻击者难有可乘之机。


第三,企业机构应该优化自身安防流程和技术,改善自身安全态势,有针对性地设立防御DDoS层次。根据自身业务形态与风险承受能力,来确定应采用的安防形式,形成闭环,不断优化,从而更好地保护自身资产。


最后,企业机构应该协调好技术、流程和人员的关系,召集相关职能部门,确保准备充分,了解在发生攻击时各自应采取何种措施。



DDoS其实不可怕,只要你学会了这些防御DDoS的举措


DDoS攻击带来的威胁从未像现在这样严峻,建立防御DDoS攻击的全方位安防网,才能有条不紊地应对水平不断上升的DDoS攻击。企业机构可以定期执行桌面演练,以确保适当的人员、流程和技术都准备就绪,让投资的技术、工具都能落到实处,使价值最大化。


本文来自:


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69988760/viewspace-2761237/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-11-18

  • 博文量
    47
  • 访问量
    19910