ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 企业防御DDoS措施必不可少,做到这几点再不怕云“威胁

企业防御DDoS措施必不可少,做到这几点再不怕云“威胁

原创 网络安全 作者:blublu 时间:2021-03-02 17:28:51 0 删除 编辑

想做好防御DDoS前,我们先要了解DDoS攻击是什么,现今我国境内的DDoS攻击呈现出“高发、频发”的态势,可以说DDoS攻击目前仍然是广大互联网用户所面临的最常见、影响较大的主要网络安全威胁之一。




DDoS攻击又称分布式拒绝服务攻击,是互联网中最常见的网络攻击手段之一,攻击者往往利用“肉鸡”对目标网站在较短的时间内发起大量请求,大规模消耗目标网站的主机资源,让它无法正常服务。目前的网络游戏、互联网金融、电商、直播等行业是DDoS攻击的主要重灾区。


DDoS攻击如此猖狂的原因,主要是由其攻击成本低、获得报酬高这两个因素所决定,在金钱的利益诱惑下,大多数人铤而走险,无视法律的约束,攻击他人计算机。


DDoS攻击对于服务器和网站业务的危害极大,那我们平常该如何防御DDoS攻击呢?其实大家在面对DDoS攻击也不要太过害怕,我们可以在日常做好业务监控和应急响应,防患于未然。


设置防御DDoS监控。当业务遭受DDoS攻击时,基础DDoS默认会通过短信和邮件方式发出告警信息,针对大流量攻击基础DDoS防护也支持电话报警,建议在接受到告警的第一时间进行应急处理。


定期扫描漏洞。主要扫描现有网络主节点,检查可能存在的安全漏洞,并及时清理新出现的漏洞。主干节点计算机由于其高带宽而成为黑客的最佳位置,因此加强这些主机自身的主机安全非常重要。


建立应急响应预案。根据当前的技术业务架构和人员,提前准备应急技术预案,必要时可以提前进行技术演练,以检验应急响应预案的合理性。


另外,关于防御DDoS攻击,被认为最有效的手段和措施就是启动针对DDoS攻击的流量清洗。经常饱受DDoS攻击困扰的部门机构和企业用户,都可以通过部署本地的DDoS攻击清洗防护设备或购买云服务商提供的DDoS攻击清洗防护服务,来加强、优化和改善自身的DDoS防护能力。



企业防御DDoS措施必不可少,做到这几点再不怕云“威胁


DDoS攻击的主要目的则是为了利益,敲诈勒索、盗取信息、恶意竞争等,而防御DDoS的目的主要是保护自己或企业的合法利益,懂得技术是好事,但是如果用来做违法乱纪有损国家利益的事的话,那么也就没有学习的必要了。


本文来自:


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69988760/viewspace-2760694/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-11-18

  • 博文量
    47
  • 访问量
    19452