ITPub博客

首页 > 人工智能 > 机器学习 > RFID系统硬件组成,带你清晰了解

RFID系统硬件组成,带你清晰了解

原创 机器学习 作者:jyke123456 时间:2021-03-04 17:51:15 0 删除 编辑

RFID 系统硬件设备包括读写器、电子标签、中间件,不同的硬件设备构成RFID系统,他们之间的关系可表现为RFID系统以电子标签来识别物体,电子标签则通过无线电波与读写器进行数据交换,读写器将主机的读写命令传送给电子标签,再把电子标签返回的数据传送到主机,主机的数据交换与管理系统负责完成电子标签数据信息的存储、管理和控制。

读写器

在RFID系统工作时,一般首先由读写器先发出信号,当电子标签接收到这个信号后,就会给出应答信号,读写器接收这个应答信号,并对其进行处理,然后将处理后的应答信号传输给外部主机进行相应操作,完成数据采集的工作。

电子标签

电子标签由芯片及天线组成,附着在目标对象上,并且每个电子标签具有唯一编码,存储着被识别物体的相关信息。

中间件

在RFID系统中中间件是介于前端读写器与后端应用软件之间的重要环节,是RFID应用运作的中枢,其中数据访问中间件,这也是整个系统中应用最广泛、技术最成熟的一种。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69988643/viewspace-2761233/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
【健永科技www.gzjye.com】专业从事 RFID技术研发与应用,为国内外不同行业提供完善、系统、高效的RFID技术设备和系统应用解决方案,主营范围有 RFID模块 、工业生产线RFID读写器、畜牧业RFID电子耳标读写器、RFID固定资产管理系统、RFID出入库管理系统

注册时间:2020-11-17

  • 博文量
    52
  • 访问量
    17550