ITPub博客

首页 > 数字化转型 > 其他 > 耳标读卡器,实现猪养殖数据自动采集

耳标读卡器,实现猪养殖数据自动采集

原创 其他 作者:jyke123456 时间:2021-03-04 17:16:06 0 删除 编辑

随着科技进步和养殖数字化发展,现在养殖行业已经是融合多门学科的高科技行业, 包括基因选择、疫病防控、营养配置、生产管理、信息化、智能化的应用等。而这些环节每天都会产生数以万的数据,随着互联网、大数据、云计算的应用,企业通过采集这些数据优化资源配置,优化养猪流程和规范,实现大数据平台养猪养殖,疫病自动识别诊断,发展精细化养殖。

耳标读卡器为何能实现猪养殖数据自动采集?

首先说一下养猪为什么要使用耳标读卡器,原因是大型养猪场为了方便生猪智能化管理,将所有栏猪都佩戴电子耳标,电子耳标作为猪身份的唯一凭证,只能通过耳标读卡器才能将猪身份信息采集并上传至大数据平台。而耳标读卡器早在国外就已经被广泛应用于生猪养殖,并且在国际上规定动物耳标读卡器必须使用RFID技术,且要符合ISO11784/5动物协议。

 

耳标读卡器已规定用于信息数据采集,具体工作原理是养殖者将耳标读卡器安装在信息采集点,比如喂水槽、电子饲喂站、通道门等,当猪在站点进行活动时,读卡器感应猪耳标信息,确认身份,记录猪的动作,并上传至大数据平台。

养猪的耳标读卡器需要具备什么性能?

1、 符合国际ISO11784/5动物协议。

2、 工作频率在 134.2KHz ,这是国际规定。

3、 防护等级在 ip65 及以上,具有防撞、防损、耐污的特点。

4、 支持耳标标签读取类型有 HDX 、FDX-B

图:KEZLIY科智立耳标读卡器


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69988643/viewspace-2761217/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
【健永科技www.gzjye.com】专业从事 RFID技术研发与应用,为国内外不同行业提供完善、系统、高效的RFID技术设备和系统应用解决方案,主营范围有 RFID模块 、工业生产线RFID读写器、畜牧业RFID电子耳标读写器、RFID固定资产管理系统、RFID出入库管理系统

注册时间:2020-11-17

  • 博文量
    52
  • 访问量
    17551