ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > IPFS质押挖矿系统开发方案详解

IPFS质押挖矿系统开发方案详解

原创 区块链 作者:lin199 时间:2020-11-24 13:45:35 0 删除 编辑

IPFS质押挖矿系统开发方案详解

IPFS带来哪些改变

首先,IPFS改变了文件存储的方式。原来的存储方式是在一个中心点上存储整个文件,但是IPFS把一个大的文件打散成很多小文件,存储在整个网络的其他地方。

其次,数据在互联网上的传输方式也发生了改变。HTTP协议是在一个中心点查询数据,IPFS是一个点对点查询数据的通讯方式。有一点需要补充,IPFS是基于内容寻址的。

第三,带宽资源得到了优化配置。那以前中心化的模式,需要很大的带宽,IPFS可以从多节点上访问数据,可以选择从就近的节点上查询数据,可以节省大量的带宽资源。

第四,IPFS是一个模块化协议,它是由DHT—分布式哈希表、BitTorrent—BT协议技术、Git—版块化技术、SFS—自认证命名技术,这四个成熟技术组合形成的一种通讯协议方式。

IPFS的作用

IPFS从根本上改变了用户的搜索方式,通过IPFS,用户能够直接搜索到想要的内容。

以往,用户通过HTTP浏览器搜索文件首先要找到服务器的位置(IP地址),然后使用路径名称在服务器上查找文件。这样一来,只有文件所有者可以判断这是否是用户要找的文件,并且必须保证托管者不会移除文件或关闭服务器对文件做任何更改。

当文件被添加到IPFS节点上后将生成一个新名字,这个名字实际上是根据文件内容计算出的一个加密哈希。加密能够保证该哈希始终只表示这一文件的内容,哪怕只在文件中修改一个比特的数据,哈希都会完全不同。

当向IPFS询问哈希时,IPFS通过使用一个分布式哈希表,可以快速(在一个拥有10,000,000个节点的网络中只需20跳)找到拥有数据的节点进行检索,并使用哈希验证其是否是正确的数据。

IPFS矿机收益形式

在矿圈,有这么一句话很盛行,即,需求分布规则决议分布式矿池的设计方案。所以,依据当下互联网经济的需求分布,IPFS以Filecoin作为激励机制。而Filecoin主要是供给存储效劳与检索效劳的。

所以,Filecoin的价格是由存储市场的供需关系所决议的,比如在矿工有限,存储文件的需求旺盛的时分,Filecoin的价格则会上涨,但假如矿工较多,存储文件的需求较少,那么Filecoin下跌的可能性就比较大。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69988456/viewspace-2736402/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
软件开发(V电:19927655815)

注册时间:2020-11-20

  • 博文量
    39
  • 访问量
    16939