ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 建筑设计行业怎样实现信息全面整合和共享

建筑设计行业怎样实现信息全面整合和共享

原创 服务器/存储 作者:Crystaljq18 时间:2021-03-01 10:43:39 0 删除 编辑

在日益激烈的竞争环境下,数字化建设也成为了各行各业的竞争优势之一。建筑设计行业在日常运营中所产生的海量非结构化数据急需进行统一的管理和利用。而文件管理作为数字化建设的重要组成部分,那么选择一个高效的文件管理平台不仅可以帮助企业提高办公效率,同时还能提升其核心竞争力,以便更好地支持企业开展其他经营活动。

 

数据集中管理,硬核技术保障安全

 

建筑设计行业往往一个项目会涉及到多个不同的部门,而且在项目过程中会产生大量不同的设计图纸和文件资料,一些大容量的文件往往会分散存储在不同的电脑,U 盘,以及其他服务器中;因为难以统一管理,所以导致项目信息更新不及时,出现信息孤岛现象,安全方面也得不到保障。

 

针对以上行业痛点,YOTTA 企业云盘对项目的各种资料(图纸、文档、音视频)进行统一集中存储管理。云盘中的冗余存储技术可以保障数据不会因为某个服务器宕机、或某个硬盘损坏而丢失,同时还免受勒索者病毒侵扰。另外,云盘的外链传输功能也保证了数据的安全性和完整性。

 

设计资料秒传输,图纸远程确认

 

在文件分享方面,传统的设计资料类型众多,文件大,而微信、QQ 、邮件等传输方式也存在诸多限制;另外在设计确认过程中与合作方多通过现场确认,发送原始文件等方式来进行交流,费时也费力。

 

对于客户的分享需求和设计图纸的确认,YOTTA 企业云盘支持外链传输功能分享大附件,并不受文件的大小和数量限制,即使是大量的设计资料也可直接将目录生成链接发送。接收人可根据需要对文件进行在线预览或者下载。

 

打破资料多终端访问瓶颈,随时随地办公

 

建筑设计行业在日常工作中免不了出差或在家办公的需求,但是因为设计资料的原始数据几乎都在PC 上产生,而且基本都存储在公司电脑或业务系统中,所以移动设备上缺乏访问途径,外出工作时也就难以获取全部资源。

 

使用YOTTA 企业云盘,用户查阅资料将不再受地域限制,登陆云盘客户端即可实现随时随地,轻轻松松访问到所需资料。同时云盘还支持全文检索功能,可以帮助用户快速在海量数据中查找到目标资料,为移动办公奠定了基础。

 

多层次管理,细致的安全体系保障

 

此外,建筑设计行业在项目过程中除了与同事间进行沟通外,与用户或合作伙伴也交流频繁的,但是常见的QQ ,微信只能保持基础的沟通,难以得到进一步的协作需求,而且文件在传输的过程中也得不到有效的保障。

 

使用YOTTA 企业云盘,项目负责人可以为各部门建立一个共享空间,并且给相关人员设置对应的访问权限,系统支持文件实时更新,确保了所有人查看到统一版本。同时水印预览和日志管理让文件的所有操作都有迹可循,进一步加强了文件的安全性。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69987081/viewspace-2760166/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-11-03

  • 博文量
    74
  • 访问量
    29398