ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 企业云盘的文件管理优势体现在什么地方

企业云盘的文件管理优势体现在什么地方

原创 服务器/存储 作者:Crystaljq18 时间:2021-01-18 10:32:21 0 删除 编辑

如今,随着云存储的不断发展与创新,传统的云存储技术已经满足不了企业的运营需求了。它在运行方面存在着诸多问题,如传输速度慢、安全性能差、容灾备份能力低和运营成本高等;而云存储技术的最新应用给云盘行业带来了创新性的改革。目前,企业使用的资产管理工具基本都是结构化数据管理软件,而我们日常办公中所产生的数据大部分是非结构化数据。所以,企业云盘的文件权限管理对企业有着什么样的优势呢?

 

一、协同办公

 

公司业务的完成都是通过各种协作来完成的,比如部门之间的协作或团队之间的协作。而在协作的过程中难免会产生各类文档,比如项目的进展报告、视频资料和照片等。这些文档都需要集中在一起进行统一的编辑、修改和预览。而传统的方式都存在着文件误删、查找困难和丢失等情况,从而给协同办公带来了一定的困难。甚至各种文件的传输只能通过微信、QQ E-mail 等方式来进行,工作效率十分低下。

 

企业云盘已经在各行业中广泛地应用了,企业管理者可以根据工作的需要来组织一个相应的团队,并且给每个队员设置对应的权限,方便各成员能随时对文件进行查看和上传,及时掌握项目的各种进展。当然,系统的日志管理功能可以保存文件的每一次修改记录,确保员工可以根据工作需要查阅相应的文件版本。

 

二、文档管理

 

各公司都会不定时发布一些标准化文件,如上级通知、公司最新制度、部门标准等。这些文件都没有一个统一存放的管理平台。如若一个文件突然发生了变化,员工往往无法第一时间掌握它的信息,从而导致工作中容易产生问题,影响工作的及时性和准确性。

 

通过构建一个统一的标准化文件管理平台,可以高效地把文件发送给每个员工,让员工及时了解公司的最新动态,以及项目的最新进展;并且能快速地查找到自己所需要的文件,大大地提高了工作效率。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69987081/viewspace-2750661/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-11-03

  • 博文量
    69
  • 访问量
    26784