ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 助力企业数据上云,当然选择企业云盘

助力企业数据上云,当然选择企业云盘

原创 服务器/存储 作者:Crystaljq18 时间:2021-01-11 10:16:23 0 删除 编辑

现在,越来越多的企业将数据文件和应用程序转移到了云平台上,以求加快企业发展的创新技术和组织管理的便捷性步伐。特别今年受疫情影响,很多企业都加速了数字化转型的速度。

 

因为新冠病毒的影响,很多企业都偏向于使用企业云盘来完成公司的业务,从而使云盘的需求量急速上升。不少企业为了节约成本,减少不必要的开支,故调整业务模式来维持与客户之间的良好合作;所以导致了线上移动办公的增长率达到了一定的峰值。

 

很多企业的客户都想参与到数字化改革的运营中来,这也是现代企业的一种新移动办公模式。通过企业云盘,我们可以为企业搭建一个线上订购平台,确保用户可以随时随地进行访问,数据安全也得到有效保护。虽说企业云盘不是一个新鲜事,但是随着企业的发展和业务量的不断上涨,使其的使用量也跟着快速上升。企业云盘不但可以用来维持各部门或各团队之间的联系,还能提高企业内部的工作效率。在疫情爆发之前已经有很多企业采取了这种新工作模式,而也有部分不熟悉这方面的企业也开始纷纷效之。

 

当然,也有很多企业不需要在线上平台进行工作,所以他们对企业云盘的使用需求也不大。而使用企业云盘最重要的是如何帮助企业提高工作效率和保护数据安全资产。例如如何设置文件的访问管理权限,以及如何进行线上协同办公。

 

虽然还有很多企业在使用传统的办公软件来维护业务上的运营,但是企业云盘已经逐渐地改变了企业信息技术的业务模式,这也是企业实现数字化转型的重要推动力。据相关媒体报告,随着近几个月全球经济形势的急转下滑,特别是IT 行业使用的协作平台,全方面地支持多场景访问,外链的传输和数据安全共享等模式,企业大大地降低了风险。

 

当前的经济形势都集中在跨行业数字转型和云计算应用的计划上,处于这方面领先地位的企业将更加有利于其在业务运营方面的长远发展。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69987081/viewspace-2748902/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-11-03

  • 博文量
    67
  • 访问量
    26433