ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 制造行业想要乘风破浪,怎能少得了企业云盘推波助澜

制造行业想要乘风破浪,怎能少得了企业云盘推波助澜

原创 服务器/存储 作者:Crystaljq18 时间:2020-12-04 09:10:05 0 删除 编辑

总所周知,制造企业自身拥有多个环节,其中包括研发、设计、生产、销售等。在它制造的过程中也会产生大量的文档资料,比如采购单、设计图纸、生产计划、合同等,数量庞大,种类繁多。但是随着现代科技信息化的发展速度,如何有效地管理文档信息,确保数据安全存储、使用和流转成了生产企业尤为关心的问题。

 

行业管理痛点

重要数据分散存储

现在还有很多企业采用纸质的方式来管理合同、技术、专利以及图纸等重要信息,而且在运营中所产生的文档都存储在不同的电脑中,导致各部门之间信息同步不及时。

 

外部文件协作不便

企业与材料供应商和代理商之间业务来往频繁,缺少一个安全高效的共享平台。

 

内部需求协作大

制造业的生产链较长,大量的核心数据需在多个部门,多个环节之间流转,这样不但效率低下,安全审计还困难重重。

 

版本混乱无法追溯

设计图纸和销售合同之间协作频繁,经多人修改后容易造成版本混乱,管理困难,后期回溯也成问题。

 

企业云盘解决方案

文件资料统一管理

生产资料上传至企业云端,制造企业以生产部门为单位,建立多个部门来共享文件,如采购部,材料部等。 生产文件分类存储,沉淀数据,共同打造一个巨大的资源共享池。

 

文件高效流转,操作安全可控

云盘可设置多层管理和访问权限,确保文件存储安全。制造企业工作流程颇多,通过云盘可以简单快捷地完成整个过程,而且还支持文件的在线编辑和各种操作,大大地提高了工作效率。

 

历史版本随时追溯

因为制造业的生产文件协作频繁,因此保留历史记录就显得十分必要。企业云盘不仅能够实现多人同时在线编辑,还能完整地保留文件操作的历史记录。它详细地记录着文件的操作类型,修改时间,修改人等,万一发生文件泄露,恶意删除等情况,云盘可轻松追溯,并且能恢复任意历史版本。

 

 

企业云盘将数据集中存储,统一管理,直接打通制造企业信息化管理中的各环节,高效利用数据,实现数字化生产和统一管理。通过权限设置,实现科学分发、流转,并形成有效的安全保障,从源头上解决数据外泄问题。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69987081/viewspace-2739311/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-11-03

  • 博文量
    56
  • 访问量
    21768