ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 在医疗改革的道路上,企业云盘起到了什么作用

在医疗改革的道路上,企业云盘起到了什么作用

原创 服务器/存储 作者:Crystaljq18 时间:2020-11-30 09:18:12 0 删除 编辑

随着大数据时代快速的发展,各行各业的数据量迅猛地增加,企业对于数据的存储要求也越来越严谨。从医疗行业来说,医生需要从各个案例中总结出经验,不断地自我增值的一个职业。 然而想要在这高强度的工作中学习积累知识是那么的困难。打造一个云端知识学习平台便成了医院一直所想。它不但能够让医生随时随地学习,而且还为医院对CT/CR 片等电子版的发放提供了便利,能快速地将报告发放给患者,从而节省时间。

 

行业痛点

1 ,一般情况下,医疗资料分散存储在不同医生的电脑上,难以统一管理,造成信息无法全员共享,知识得不到快速有效的传递。

2 ,医疗文件经过多次修改后产生多个版本,造成版本混乱,管理困难,后续想要再次查阅就十分不便。

3 ,医生出差如果需要某些资料而忘记携带时,只能求助于同事,导致工作效率低下。

4 ,面对离职人员,医院有大量的核心资料掌握在他们手里,无法得到安全的保护,容易造成信息外泄,从而带来不可描述的损失。

 

yotta 企业云盘解决方案

 

1 ,医疗企业以科室为单位,如外科,内科等,建立多个部门共享文档,按类别统一存储,打造一个医疗知识数据共享池,实现医生随时随地学习。

2 ,医疗行业的文件经常更新,因此有效地管理历史版本就十分重要。云盘文件修改后会自动生成最新版本,同时历史版本也会自动保留,并且会详细地记录文件的操作,不允许删除和修改,便于监控和审计,就算被有意删除,还能一键恢复任意版本。

3 ,云盘提供多层管理和权限,院方可根据需求设置每个成员对文件的访问权限,保证文档安全。面对离职人员刻意删除数据,管理员也可以在回收站恢复数据,避免数据丢失给院方带来损失。

4 yotta 企业云盘拥有外链传输功能,可与患者安全地共享文件,保证其文件保留在云端。也可通过外链直接把电子片传输给患者,让其自取。

 

企业云盘助力于医疗企业打造统一的ISO 文件标准管理平台,方便各科室的文件协作及权限管理,防止资料外泄、误删、损坏等风险,通过信息化管理加强企业文档管理的规范化和标准化建设。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69987081/viewspace-2737996/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-11-03

  • 博文量
    55
  • 访问量
    21193