ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 企业云盘为什么能在众多服务器中“突围而出”

企业云盘为什么能在众多服务器中“突围而出”

原创 服务器/存储 作者:Crystaljq18 时间:2020-11-26 09:17:43 0 删除 编辑

很多人好奇为什么企业选择把数据存储在企业云盘上?这是因为现代社会已经将企业数据视为最实际的资产,但现在还有90% 以上的企业对数据资产依然采用最传统的 windows 共享服务器管理,不仅存储沉淀难、管理难、而且功能还简单,完全无法满足企业发展安全、应用等多方面的需求。随着企业发展规模不断的增大,如何管理海量的数据资产成为了企业的一大难题。所以,现在越来越多的企业管理人员,把目光转移到现在主流的企业云盘。企业云盘无论从安全、管理,协作以及未来发展等多方面来说,都是企业管理数据资产最佳的选择。

 

数据的丢失,机密文件的泄露往往都会令企业损失惨重。企业云盘拥有数据集中管理、自动备份功能,让其成为目前数据安全的最佳存储方式之一。一方面,所有的数据经过加密去重的保护,另一方面,通过设置人员访问权限。可以说,在企业云盘中,你无法轻易删掉任何一份企业文件,即使删掉,也可以通过云盘回收站、数据备份等多种方式找回。

 

可能很多人会问那么多存储服务器,为什么会选择企业云盘?我们一直在强调数据的重要性,它支撑着企业所有业务的正常运行。对于数据,不单要选择一个正确的存储池,还要懂得如何去管理,如何根据数据的变化去展开一切协作。

 

企业云盘的主要研发作用并非存储数据、而是为企业数据管理与员工协作提供正确支持。只要用过NAS yotta 企业云盘,就能明显感受到两者的区别, yotta 企业云盘的多层级管理、文档的多重权限设置、在线预览,编辑,下载等基础管理功能,让云盘的吸引力在众多的存储服务器中脱颖而出。

 

在不久的将来,随着人工智能科技的不断成熟,企业云盘不再限制于数据的存储管理,而是与人工智能结合,例如语音识别、AI 引擎智能排序列表等,让文件协作趋向自动化、精准化。我们已经进入云计算时代,从存储管理、共同协作到智能化,企业云盘未来拥有着无限的可能和前景。企业云盘产品将逐渐占据企业数据存储市场,成为企业数据安全存储的必要选择。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69987081/viewspace-2737050/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-11-03

  • 博文量
    58
  • 访问量
    22534