ITPub博客

首页 > 数字化转型 > 移动办公 > 企业云盘作为数字化时代的“新星”,它有何优势?

企业云盘作为数字化时代的“新星”,它有何优势?

原创 移动办公 作者:Crystaljq18 时间:2020-11-25 09:10:21 0 删除 编辑

很多人还不清楚 企业 云盘是什么?有何优势?其实现如今很多企业或机构都会在日常工作中使用到云盘,它具有颇多的使用特点和优势,这也使云盘的普及性越来越高。

 

1 ,多层管理机制

企业云盘可设置N 级管理员,每个管理员可以灵活配置权限和管理的人员范围,让不同部门,不同人员拥有不同的管理权限,相对于传统的管理人员总揽工作,企业云盘可以将权限交回给各部门各自去管理,这样能有效地提高企业的工作效率和实现数据、系统的统一管理。

2 ,水印保护,保证知识产权

预览文档时,自动以当前用户名,用户名字,时间来作为数据添加水印到当前文档,防止下载,截屏,拍照等恶意传播方式来泄露公司资料,后续也会受到追责。

3 ,加密去重,保护数据主权

云端一文一密进行存储,所有用户的文档密钥均不相同,黑客攻破数据库也无效。加解密均在本地完成,网络上无明文流通,而且加密后仍能实现去重,大大地节约了存储空间。

4 ,文档自动备份,防止数据丢失

现在每个人所需要存储的信息和资料都比较多,而企业云盘拥有数据同步备份到云端的功能,所以我们在使用的过程中也节省了备份资料的时间,从而提高了工作效率。

5 ,共享文档,协同办公

企业管理者可以根据部门和项目组创建共享文件夹,邀请相关的人员进行同步协作,同时管理和编辑共享文件夹中的文件。文件夹/ 文件权限设置包括只上传、只下载、只预览、上传下载等功能,同时支持在线文件编辑、评论等功能,丰富的协同功能为企业带来了高效的办公模式。

6 ,多场景应用、访问

企业云盘支持PC 端, Wed 端,移动端等访问形式,工作人员只要登录云盘客户端就可以随时完成文件的自动上传、下载,对文件进行同步整理,还能随时随地查阅文件或分享文件,可以及时获取到企业最新的各种动态、文件。

总而言之,作为一个数据的存储平台,从存储和管理方面来说,Yotta 企业云盘相对于传统存储方式还是存在一定优势的,除了能够为企业提供移动办公存储平台,还能够保护数据的安全,毫无疑问是企业的首选之一。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69987081/viewspace-2736631/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-11-03

  • 博文量
    66
  • 访问量
    26135