ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > JVM性能调优

JVM性能调优

Linux操作系统 作者:mayiyb1 时间:2020-10-26 10:50:27 0 删除 编辑
ps(Java Virtual Machine Process Status Tool)是JDK 1.5提供的一个显示当前所有java进程pid的命令,简单实用,非常适合在linux/unix平台上简单察看当前java进程的一些简单情况。
1)查看Java进程PID
【jps -l】左边一列就是Java进程的PID。
 
2)输出传递给JVM的参数
【jps -vl】

3、利用 jstat 查看VM统计信息

使用 jstat 工具可以监测 Java 应用程序的实时运行情况,可以看到VM内的Eden、Survivor、老年代的内存使用情况,还有 YoungGC 和 FullGC 的执行次数以及耗时。通过这些指标,我们可以轻松的分析出当前系统的运行情况,判断当前系统的内存使用压力以及GC压力,还有内存分配是否合理。
1)查看 jstat 有哪些操作
【jstat -options】
 
  • -class:显示 ClassLoad 的相关信息;
  • -compiler:显示 JIT 编译的相关信息;
  • -gc:显示和 gc 相关的堆信息;
  • -gccapacity:显示各个代的容量以及使用情况;
  • -gcmetacapacity:显示 Metaspace 的大小;
  • -gcnew:显示新生代信息;
  • -gcnewcapacity:显示新生代大小和使用情况;
  • -gcold:显示老年代和永久代的信息;
  • -gcoldcapacity :显示老年代的大小;
  • -gcutil:显示垃圾收集信息;
  • -gccause:显示垃圾回收的相关信息(同 -gcutil),同时显示最后一次或当前正在发生的垃圾回收的诱因;
  • -printcompilation:输出 JIT 编译的方法信息
其中 jstat -gc 是最完整、最常用、最实用的命令,基本足够分析jvm的运行情况了。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69986194/viewspace-2729672/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 思维造物IPO
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-10-26

  • 博文量
    10
  • 访问量
    3826