ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 一分钟速看:《永不止步的云上创新》——蒋江伟

一分钟速看:《永不止步的云上创新》——蒋江伟

原创 ERP 作者:阿里云情报局 时间:2021-10-26 10:11:55 0 删除 编辑

10 19-22 日, 2021 云栖大会如约而至。本届大会以 前沿 探索 想象力 为主题,与业界同仁、合作伙伴共同打造一场数字时代的科技盛会。阿里云智能基础产品事业部负责人 蒋江伟 ,从 自研、开放、安全 三个角度讲述阿里云基础产品的 创新实践


一分钟速看:《永不止步的云上创新》

随着数字化产业的转型,对客户来讲能够更紧密的进行连接,就意味着谁在未来竞争中掌握了先机。 蒋江伟说 ,正是因为客户一直以来,对阿里云提出了严苛的技术需求,让阿里云在存储、计算、网络、安全等等各个方面能够不断引进迭代,为客户,为飞天操作系统迭代快速引进,能提供越来越好的技术。

阿里云智能基础产品事业部负责人 蒋江伟

10 20 日,蒋江伟也正式来发布 新一代的阿里云飞天操作系统虚拟化技术:第四代神龙架构 。第四代神龙架构它最大的特点就是 IO 进行了增强 ,我们希望通过虚拟化的技术,利用芯片来进行加速。通过 芯片来提供可信根 的能力,整个环境是可信的。另外,我们做了 全链路的加密 ,从运行态到传输态到存储的整个过程全部做了加密。

新一代的阿里云飞天操作系统虚拟化技术:第四代神龙架构 发布环节

在云原生能力上面做到了 ECI+ECS 并池。 可以用更低成本做系统研发工作,从而实现了云原生超高弹性能力。我们的服务器能够 支持 2000 个容器 的能力,一台服务器可以支持非常高密的部署,可以用容器, 更低资源的消耗 ,来实现长尾的需求,很好的 提升效率 和降低企业的资源使用的成本。

芯片级 IO 加速、大规模弹性 RDMA 网络

RDMA 在专用的领域是 网络延时高性能 的代名词。截止目前没有一家公司进行了大规模的使用。但是,第 4 代的 神龙架构 攻克了这个问题, 做到了大规模、普惠化的使用 ,也是世界上唯一一家云公司能够做到大规模、普惠化,提供 RDMA 组网能力的一家公司。我们做了一个测试,我们 基于刚才的 IO 加速以及 RDMA Nginx 每秒能够建联的数量提升了 420%

  基于 IO 加速以及 RDMA Nginx 每秒能够建联的数量提升了 420%

在生态方面,我们也是通过 共建龙蜥社区 ,计划 投入 20 亿资金 来推动整个社区快速发展。截止到目前已经有 30 伙伴接入 计算巢 ,通过他们的产品和服务来服务阿里云上的客户,并且还有 50 家客户正在接入的过程中。 阿里云洛神云网络 在高精定位、全球互联、安全接入、分支上云等方面,选择了和更为专业的伙伴进行 深度合作 ,加速云上企业的 数字化转型

共建龙蜥社区

最后,我也想和大家分享一个非常好的消息。 Gartner 最近三年每年会对 TOP 的云厂商做一个技术能力的评估, 阿里云在九个大类里 4 个大类达到最高分。

阿里云在九个大类里 4 个大类达到最高分

我觉得归根到底,因为阿里云上的 客户 一直以来,对阿里云提出了 严苛的技术需求 ,让 阿里云 在存储、计算、网络、安全等等各个方面 能够不断引进迭代 ,为客户,为飞天操作系统迭代快速引进, 能提供越来越好的技术。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69986074/viewspace-2839259/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
最新的阿里云资讯、技术动态,前沿科技等。

注册时间:2020-10-23

  • 博文量
    21
  • 访问量
    6524