ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 阿里云混合云Apsara Stack 2.0发布,加速政企数智创新

阿里云混合云Apsara Stack 2.0发布,加速政企数智创新

Linux操作系统 作者:阿里云情报局 时间:2021-10-21 15:32:43 0 删除 编辑

阿里云混合云Apsara Stack 2.0发布,加速政企 今日,阿里云于云栖大会正式发布Apsara Stack 2.0,从面向单一私有云场景,升级为服务大型集团云&行业云场景。新一代Apsara Stack不仅可以为政企定制稳定、安全、开放、智能的数字底座,实现智能管理和自动化运维,并可构建成为自主运营的“行业专有公共云”,更面向产业互联网时代提供了云边一体完整方案,做好政企数智创新的同行者。

 

阿里云智能混合云平台总经理、研究员刘国华表示:“我们正在见证一个前所未有的‘云’时代,政企核心业务全面上云。Apsara Stack 2.0产品能力再次进化,从面向单一私有云场景,到服务于大型集团云和行业云场景,将与政企一同探索数智创新的星辰大海。”

 

阿里云发布Apsara Stack 2.0

 

近年来,混合云凭借着稳定安全、开放智能的特性获得了越来越多政企的青睐。国际权威咨询机构Forrester发布的《原生混合云加速企业数字化转型》报告中指出,混合云是全球企业数字化转型的关键动力,一体化原生混合云将释放自适应企业的无限潜能。

 

面向行业需求,本届云栖大会混合云建管用一体化升级论坛不仅邀请到了中国信息通信研究院云大所副所长栗蔚,Forrester首席分析师戴鲲,华泰证券信息技术部运行保障中心运维平台开发团队负责人邱朋,浙江大学信息技术中心信息化总工程师张紫徽与阿里云智能混合云平台总经理、研究员刘国华一同探讨混合云趋势与实践,更详细解读了Apsara Stack 2.0的优势:

Ÿ    飞天2.0(新一代公共云架构)为核心的专有“公共云”: 一云多芯、一云多Region;国内首家通过商用密码应用安全性评估,安全合规;全场景容灾,金融级同城三机房能力,核心业务RPO=0;

Ÿ    从一朵可管理的“云” 演进成一朵可自主运营的“云”: 云资源智能管理与云平台自动化运维,可运营平台与开放接口易集成;

Ÿ    “边缘场景智能云化+中心云无缝集成” 云边一体完整方案: 支持轻量化输出;软硬件一体化集成,开箱即用;与中心云无缝集成,云边联动。

Apsara Stack 全面升级

 

为了帮助客户明明白白用“云”,阿里云混合云启动同行者项目,同时基于业务场景构建“应用+云平台”一体化运维能力,并通过云效 “双敏”研发能力实现十倍研发效能提升。此外,阿里云还升级了混合云技术服务认证,携手生态合作伙伴共建共享混合云开放平台。

 

 

作为国内首个全自研大规模成熟商用的原生混合云,阿里云混合云历经7年行业深耕,拥有70多个全栈云产品,单集群最大规模达到1万台。全新升级的Apsara Stack 2.0将延续过往优势,做好政企数智创新的同行者。

 

一张图看懂Apsara Stack 2.0


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69986074/viewspace-2838587/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
最新的阿里云资讯、技术动态,前沿科技等。

注册时间:2020-10-23

  • 博文量
    21
  • 访问量
    6519