ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 以技术驱动云上创新增长,阿里云计算峰会上海完美收官

以技术驱动云上创新增长,阿里云计算峰会上海完美收官

原创 服务器/存储 作者:阿里云情报局 时间:2021-09-27 17:01:08 0 删除 编辑

2021 阿里云计算峰会·上海站顺利召开,阿里云提出四大数字化转型方向,五大关键要务,继续与上海的客户与生态伙伴深度合作,贡献技术力量,构建国际化数字之都,助力企业创造云上新价值。


阿里云计算峰会 现场


上海市经济和信息化委员会副主任张英出席大会,并表示:“  随着上海高端产业引领的发展,加快产业科技进一步的融合创新,将进一步走知识化、质量型、数字孪生为特征的数字化转型之路,希望阿里云继续创新科技产品,用云技术赋能广大的企业伙伴,与云上企业实现新的创新增长。我们将一如既往为企业做好各项的服务工作,为协同推进城市数字化转型营造更好的营商环境。”


上海市经济和信息化委员会副主任  张英

 

阿里巴巴副总裁、阿里云中国区副总裁黄海清展示了阿里云在上海深度参与本地民生、城市治理、企业数字化转型等领域的多项成果,提出 业务数据化、决策智能化、应用服务化、组织敏捷化四大数字化转型方向,总结了以数据为驱动、以客户为中心、一把手推动、以生态来赋能、打造敏捷组织五大关键要务,发布安全与信任、场景和增长、协同与融合的数字化转型新趋势,致力以技术力量推动城市治理与产业发展,不断创造新价值。

阿里巴巴副总裁、阿里云中国区副总裁  黄海清

 

会上, 达观数据,上海航空工业(集团)有限公司、明码(上海)生物科技有限公司、智慧树、上海三菱电梯、VMware等代表性企业分享了与阿里云的数字化合作成果。

 

阿里云基础产品团队为本次峰会带来了诸多技术干货分享。从如何为云上企业提供算力支持、无影办公平台;到为企业任何用云的地方, 统一的容器基础设施的能力 云原生 ACK Anywhere ;再到数据湖3.0,云定义存储,服务定义存储;原生云安全如何构建更高等级的安全防护体系;重磅发布了适应分支数字化的Cloud Smart Branch解决方案。

 

此外,上海市互联网协会秘书长赵伟成也现身互联网分论坛致辞,分享上海在互联网转型之路上的新洞察、新思路。峰会吸引了逾400+上海本地零售制造、医疗教育、交通园区等行业的技术精英以及业务负责人到场,展开技术交流,碰撞新商机。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69986074/viewspace-2794048/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
最新的阿里云资讯、技术动态,前沿科技等。

注册时间:2020-10-23

  • 博文量
    21
  • 访问量
    6524