ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 接口测试如何在json中引用mock变量

接口测试如何在json中引用mock变量

原创 IT综合 作者:测试人生路 时间:2020-11-30 11:25:39 0 删除 编辑

在测试接口的时候,有的接口需要测试随机传入大量数据,查看数据库是否正常,但是大量的随机数据全靠自己手写会很慢,而且是通过json传递的数据。

这里我们就可以使用mock生成随机变量,然后在json中引用mock变量

首先看一下mock能生成那些随机数据



等后面还有很多,你们可以根据自己的需求进行选择。

然后在json中引用mock,引用格式"变量名":"mock变量名",直接复制内置mock变量名字就可以了。

查看随机生成的数据


在我们需要大量生成随机数据进行测试的时候就可以使用流程测试。

这里运行10次



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69986023/viewspace-2738056/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-10-23

  • 博文量
    45
  • 访问量
    16864