ITPub博客

首页 > 移动开发 > 移动测试 > 【编测编学】双非毕业如何翻盘?

【编测编学】双非毕业如何翻盘?

原创 移动测试 作者:bcbxhome 时间:2020-11-28 11:56:27 0 删除 编辑

很早前有一句话是描述毕业生找工作问题的:“毕业即失业”。怎样在重围中杀出一条血路、拿下心仪的offer,成了当时很多毕业生的重中之重。

可这句话放在今日却依然适用。

2020年的疫情对各个行业都造成了巨大的负面影响,整个市场迎来了一波裁员潮。

对于资本来说,如果对于未来形势的预期不好,他们就会减少投资,企业就会选择降低运营成本。那如何降低呢?就是裁掉价值不高的人员。

因此20届和21届学生最深刻的求职体会就是工作机会的竞争极其激烈,企业内部在裁员,又怎么会招收应届毕业生和实习生呢?很多同学认为自己找不到工作是因为985、211的毕业生太多,而自己的学校又不够好,所以自己才没有竞争力。

但学校真的是你被面试官pass掉的根本原因吗?为什么别的同学历甚至低学历应聘者却被录取了?

事实上,打败你们的并非只是“985、211”的名校效应,更多的原因是你本身不具备核心竞争力、缺乏真正的专业技能。

什么才是真正的核心竞争力?

首先 我们 要搞懂企业的需求,企业招聘时关注的能力说起来很多,但最重要的永远是你的工作能力,说直白点就是能不能立刻干活发挥作用。

太多的同学即便进入公司最后也没能留下来,就是因为培养你的成本远大于你能为公司带来的价值。

如何在面试中展示出你优于其他同学的能力从而脱颖而出?如何快速成长、展现才能,体现自我价值?你是否考虑考虑走上一条新的道路?

一次成功选择,大于百倍努力!

在互联网飞速发展的当下,各个互联网公司如雨后春笋般诞生,随着公司的创建,各种各样的软件产品也层出不穷,而每个软件产品的发布运行都是需要进行测试的。

软件测试就是测试这个软件是不是能够完全按照我们希望的样子运行。再简单点说就是找BUG。

现在软件测试的缺口是巨大的。据业内统计,目前国内IT技术岗有三、四百万,其中软件测试人才缺口至少30万,在未来5-10年中这一数字还将继续增大。

现在是互联网+时代,大数据、云计算等技术的应用,使得未来互联网化是必不可挡的趋势,而软件测试这个行业也会随着市场的发展而越来越受欢迎。

编测编学零基础软件测试项目实战训练营,按企业1:1的模式带领做项目,体验互联网公司不同岗位之间的配合、体验团队共同完成产品研发的过程和氛围,学软件测试的理论知识和专业技能,边测边学-边学边测。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69985967/viewspace-2737784/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
行业在岗10年+大牛集合地,线下坐标西安,多年致力于企业新人的培养,擅长职业规划,零基础转行学测试方向咨询师。

注册时间:2020-10-24

  • 博文量
    34
  • 访问量
    12847