ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > QYT-X1S在无人机方面的应用

QYT-X1S在无人机方面的应用

原创 网络通信/物联网 作者:qyt123 时间:2021-12-03 09:56:34 0 删除 编辑

户外运动已经成为现代人热衷的一种生活方式,人们对户外赛事的观看热情也在不断高涨。每年在世界各地举办的马拉松、自行车、攀岩、潜水等比赛数不胜数,为了让更多的人能够实时观看比赛盛况,直播成为了很多赛事主办方的必备选择。

与室内比赛相比,户外赛事开展的场地更大、距离更远。比如马拉松比赛,全程有42公里,要完整地直播比赛全程,需要大量的人力去拍摄和搭建直播设备。近几年兴起的无人机航拍,能够对不同的无人机设置相应的跟拍对象,对其运动路线进行精准跟踪、拍摄,从而完整、全面地呈现比赛的每一个精彩瞬间,通过无人机和地面拍摄的画面切换,让观众可以观看到不同视角下的马拉松。

在这样的趋势下,无人机直播以其携带方便、操作简单,大幅节省了人力投入的优势,逐渐替代了传统的直升机航拍。虽然说现在无人机直播愈来愈受欢迎,但要呈现出优质的直播画面,还是有一定难度的。

无人机在航拍工作时受到的信号干扰源会很多,因此,在进行无人机直播时就会很容易受到信号干扰和信号不稳定而出现卡顿问题。那么,要如何保障画面的清晰度?视频数据在移动信道中如何获得更好的通过性呢?这当然是需要一个良好的网络环境了。

QYT-X1S专有的智慧协同汇聚技术、支持电信联通移动3张SIM卡混插。通过聚合多条不确定通信链路,形成稳定的上下行通道。在链路信号不好或断开时,把网络传输的负载均衡到信号较好的链路上,从而避免了由于信号较弱和基站切换导致的网络不稳定,实现了高速稳定的数据传输。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69985700/viewspace-2845547/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-10-19

  • 博文量
    63
  • 访问量
    24208