ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 森林防火应急现场的网络解决方案

森林防火应急现场的网络解决方案

原创 网络通信/物联网 作者:qyt123 时间:2021-12-01 09:33:26 0 删除 编辑

森林火灾频发,人力物力财力损失惨重,逆行者们的生命受到威胁。天灾不可避免,但我们可以做好防患,森林防控措施一定要加强。在火灾伊始便能够发现源头并迅速采取应对措施,不让火势变大蔓延,尽可能的减少人力财力损失。

为了更好的遏制火灾,把火灾扼杀在摇篮之中,森林消防巡查通常会采用直升机进行空中巡查。在直升机巡查路线中,经常经过无运营商信号覆盖的林区,导致机载监控视频传输中断,并受限于信号搜索较耗时,视频恢复时间很长。在复杂的林区,直升机会快速飞临有信号区域和无信号区域,甚至出现视频一直无法恢复的问题。

随着科技的发展,目前相关技术已经有了很大的提高,像QYT-X1S的4G聚合技术,具有快速搜网,弱网聚合功能。4G聚合技术可以保障现场网络的可靠性与安全性,针对无线信号快速变化的场景,优化多运营商搜网效率,将效率提升一倍,可极大减少直升机在巡检路线中的视频中断次数。在弱信号的环境下,聚合技术可实现链路带宽叠加,提升视频传输质量。此外,该技术还具有可靠安全传输性。QYT-X1S支持数据分片、多路径传输,聚合服务器支持私有化部署,协议透传,实现数据传输安全可控,满足高密级单位的要求。

随着科技的发展,更多的新型技术将应用在各个领域,特别是在森林防火监控、巡检中,毕竟,森林火灾对国家、对人民造成的损失太惨重了,所以,一定要加强森林防控,促进森林防火工作从传统的经验型的定性管理转化为标准化、规范化、科学化的定量管理,提高森林防火管理的效率和信息化水平,把火灾扼杀在摇篮之中,我们要的是所有的消防英雄能够平安归来,不是悲剧一次次重演!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69985700/viewspace-2845029/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-10-19

  • 博文量
    65
  • 访问量
    25221