ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 多卡聚合融合通信设备在应急行业领域应用解决方案

多卡聚合融合通信设备在应急行业领域应用解决方案

原创 网络通信/物联网 作者:qyt123 时间:2021-11-25 09:48:08 0 删除 编辑

1 背景介绍

我国是灾害多发频发的国家,为防范化解重特大安全风险,健全公共安全体系,整合优化应急力量和资源,推动形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的中国特色应急管理体制,提高防灾减灾救灾能力,确保人民群众生命财产安全和社会稳定,国家成立了应急管理部、省、市、县四级应急管理部门。

1.1 行业现状

由于卫星通信本身的短板无法避免,比如链路费比较贵、带宽不足、在有遮挡和天气不好的场景下无法建立通信等问题,并且在移动场景下几乎无法使用。

近两年通过公众无线4G通信,很多场景下已经解决了视频、语音等需求。但是单一运营商无法做到100%信号全覆盖,在应急事件或者人流量大的情况下更是束手无策,在大部分场景下,单个链路的通信能力会急剧下降,依托单个链路实现大容量信息的快速传送变得极为困难。

1.2 行业需求

1、急需解决因基站信号质量及拥堵问题,所产生的低画质传输。

2、要求对传输内容的加密,提高安全性

3、需要对系统支持硬件及软件的升级

4、对硬件、软件费用的减少

2 解决方案

本方案将使用4G多卡聚合融合通信设备,通过聚合多个小容量通道形成一个大容量通道,把数据先拆包再组包,中间传输经由多个不同的链路实现,把大的数据高速、稳定、安全的传送至云端(软部署),可达到高安全、大带宽、业务不中断。

多卡聚合应急行业解决方案

用户数据(IP报文)发送给聚合通信设备,设备收到用户报文后,将整个报文作为 一整块数据(payload)进行加密,重新加上新的 IP 头(加密隧道的 IP 头,目的地址统一为聚合服务器的 IP 地址),通过多个物理通道同时发送给聚合服务器。聚合服务器收到报文后,除去隧道 IP 包装,并对数据部分进行解密,得到用户原始的 IP 报 文,对用户 IP 报文重新排序,恢复用户原始的 IP 流,之后根据用户 IP 中的目的地址,按照正确的顺序发送给用户最终想要到达的服务器。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69985700/viewspace-2844013/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-10-19

  • 博文量
    65
  • 访问量
    25232