ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 多卡聚合路由器在高铁地铁等轨道交通的应用

多卡聚合路由器在高铁地铁等轨道交通的应用

原创 网络通信/物联网 作者:qyt123 时间:2021-10-20 09:08:09 0 删除 编辑

轨道交通的列车在行进过程中,车载设备会产生大量的运行数据和告警数据,以往是存储在车载设备内部,到检修站后由检修员导出。此模式会导致列车设备状态上报延时,运营中心无法实时获取列车重要故障告警,可能导致发生运营事故。通过在列车上集成监控系统及实时传输系统,利用运营商网络实时传输列车运行数据及告警数据,实现实时监控是列车智能化运维的发展趋势。


单卡4G图传无法满足快速恢复业务的要求

1、4G弱网环境下,无法保障数据传输质量。

2、4G单卡的弱网环境范围更大,弱网环境主要包括:位置偏僻信号差、车载移动、人流密集场所。

3、4G单卡在弱网环境下的带宽,无法实现稳定的数据传输,直观的效果就是数据传输慢,甚至无法完成传输,导致效率低。

乾元通4G聚合技术可保障列车车载网络的可靠性与安全性

    乾元通4G聚合技术可保障列车车载网络的可靠性与安全性

1.数据经过多个通道传输,各通道之间基于低时延的负载均衡控制模式,输出多条链路叠加后的高带宽低时延的网络,使应急、警用、安全等领域下的远程数据交互变得更加稳定和安全。

2.可识别各类运营商的数据卡,也可集成卫星链路,实现四路/六路等通信聚合。弥补5G覆盖差、4G带宽低的通信瓶颈。

3.各个子通道发送数据产生的丢包,将通过其他子通道进行有效快速重传,确保数据安全,不丢失、不断网。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69985700/viewspace-2838230/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-10-19

  • 博文量
    65
  • 访问量
    25220