ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 乾元通联合卡奥斯发布全国首套5G+wifi6+multipath工业互联网接入终端

乾元通联合卡奥斯发布全国首套5G+wifi6+multipath工业互联网接入终端

原创 网络通信/物联网 作者:qyt123 时间:2020-10-29 09:51:34 0 删除 编辑

9月20日,2020世界工业互联网产业大会暨第四届人单合一模式国际论坛在青岛,国际会议中心开幕。在大会平行论坛之一“上海·深圳·青岛工业互联网发展论坛”上,乾元通科技依托海尔工业智能研究院,首次对外发布卡奥斯COSMOPlat物联网生态创新中心的端云一体化全集成产品。

青岛乾元通科技是国家5G研究院成员单位,也是卡奥斯COSMOPlat生态优秀合作伙伴。曾获全国双创信息组总冠军、工信部一带一路百强企业等荣誉,相关技术为十九大、上合(青岛)峰会等全国性重大项目提供通讯技术保障并实现全程零故障,多款产品入列公安部技侦产品序列。公司在5G、WiFi6及链路聚合等领域有着非常深的技术储备。与卡奥斯平台有着很高的契合度。基于对5G应用和智能工业的探索和实践中,青岛乾元通与青岛卡奥斯工业智能研究院成立5G+工业互联网网络升级实验室,就5G +工业互联网高阶应用落地面临网络升级方面的技术瓶颈,历经三年的深度技术攻关,完成了产品开发及性能突破,推出全国第一套5G+wifi6+multipath工业互联网智能接入终端。三大技术升级乾元通"QYT-5000”主要实现了三大技术升级,首先实现了多链路传输,解决了单一链路的安全性问题。其次通过将5G与WIFI6搭配,解决了5G信号穿透问题。而在解决5G所带来的流量成本问题时,平台将有线与5G融合,使产品在能找到最合理的连接路径的同时,降低到最小的成本。解决了工业互联网智能制造等高阶应用落地的单一无线链路安全性、5G信号穿透性以及运营成本三项核心问题。

除了在网络覆盖、安全性、可靠性等方面的提升以外,还在现场部署,远程配置等方面实现了极大升级,为工业网络发展难题提供了更加全面的技术解决方案。不仅是该领域的重大技术突破,也是我市重视核心底层技术研发、培养行业独角兽的又一典型成果。目前,"QYT-5000”已在卡奥斯“智能+5G大规模定制虚实融合示范验证平台”和互联工厂内完成了相关测试和实装,并已获得公安部的认可,成为公安部指定供应商,列装目录产品。方案实用性得到充分验证,应用场景也在不断拓展。“蚁链未来的目标,是建设首个家电行业工业互联网‘5G+边缘计算’服务平台,形成工厂边缘计算应用架构和模型,搭建示教平台和测试环境,实现‘生产优化’等6种典型应用创新,同时健全‘5G+边缘计算’标准体系。”为实现这一目标,乾元通愿做本土企业尖端科技的践行者,携手卡奥斯继续深耕智能工业与5G领域,与更多的本土科技企业、工业互联网领域的伙伴们一起,让原发核心技术的Made In Qingdao 成为青岛的另一张名片!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69985700/viewspace-2730732/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-10-19

  • 博文量
    18
  • 访问量
    6543