ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux 网站服务器 轻微的流量攻击的解决办法

Linux 网站服务器 轻微的流量攻击的解决办法

原创 Linux操作系统 作者:yikehulian01 时间:2020-10-20 15:36:34 0 删除 编辑

最近一段时间不太平,好多服务器都被黑客攻击了,啥都不干就是流量攻击,让被攻击对象触发机房或是数据中心的监控规则,切断网络服务。

简单的说就是这帮人,控制N多台机器集中访问网站,让你的网站瘫痪。

我简单的想了个解决办法:

  1. 开CDN服务,但是这个是要花钱的,并且攻击也是要消耗你的CDN费用的。钱多的可以试试这个;

  2. 域名解析那里,可以进行权重控制,解析到不同的服务器上,服务器被打死之后,直接切换另外的服务器。钱多的可以试试这个;

  3. 服务器上安装安全软件,限制相应,不管你请求有多少,我一秒内就响应固定的次数,安全软件拦截些异常访问,屏蔽些IP都能减轻服务器压力。

第三条目前我使用的经验来看,比较适合小规模的流量攻击,大规模的还是不行的。

推荐第三条的原因:这个比较适合钱少的人使用。

实现方式:centos+宝塔面板+安全软件+百度 RASP

费用方面:基本上免费实现

设置实施:1.对单个网站进行限流

                  2.安全防火墙+百度rasp
                  3.设置安全规则,常见需要屏蔽的ip和规则调整


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69985427/viewspace-2728162/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-10-14

  • 博文量
    16
  • 访问量
    7427