ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 打印报表工具,web报表工具对比

打印报表工具,web报表工具对比

原创 数据分析 作者:环音仪数据 时间:2020-10-28 18:37:14 0 删除 编辑

1.jasperreport报表

 

有批量报表打印功能,但一般需要通过专门的编程实现批量报表打印;一些较简单的分片式打印能通过主子表实现;不能自动适应纸张大小;不支持分栏打印;不支持一纸多页打印;不支持末页补足空行;不支持缩放;支持纵向分页,不支持横向分页。

 

2.Smartbi报表工具

 

本身支持任何语言的批量报表打印调用 ,可以给每个报表提供,每个报表可以传递不同的参数;客户端能记忆打印设置;能自动适应纸张大小,自动适应打印机的打印方向;支持上表头、左表头,下表尾,右表尾的每页重复;支持按组强制分页;支持固定行数强制分页,

支持横/纵向分页打印; 支持分栏打印。支持Applet,PDF,Flash多种web报表打印方式。

 

Smartbi全面支持主流的B/S架构,采用纯 HTML的前端展现。 无论是表格还是统计图,在浏览器端均是纯 HTML的展示,是基于浏览器的即插即用,并且除了IE之外,还支持多种主流的其它浏览器,例如Firefox,Chrome等。

Smartbi采用基于web的通用查询。Smartbi定义参数的灵活性,参数设计界面支持任意布局和丰富的编辑器,使得通用查询功能的实现十分轻松。用户可选择一个或多个指标并分别提出对每个指标的条件,再将这些条件联接起来(AND/OR)形成完整的查询条件,直接影响报表用于取出数据的SQL语句。

Smartbi拥有在线实时编辑器,报表数据在线实时编辑,所见即所得。 在线实时编辑器,就是用于在线编辑报表的工具,编辑的内容是基于HTML的报表内容。

用户能够在服务器端灵活方便地定义诸如数据连接、服务器数据集、缓存设置、打印(服务器)、邮件等功能。

 

3.水晶报表

 

有批量报表打印功能。对于一次批量打印出多张不同报表,同一张报表采用不同参数多次打印等方式,均需经过单独编程才能实现;一些较简单的分片式报表打印仅支持纵向分页,不支持横向分页;不支持分栏打印;不支持一纸多页打印;不支持末页不足空行;支持缩放;支持精确打印。

 

4.润乾报表

 

提供支持java批量打印方法,主子表、报表组和调用批量打印类包;持横/纵向分页;支持支持强制分页;支持小票 据的一纸多页;支持末页补足空行;支持缩印;支持打印前修改数据等多种中国报表特有的打印需求;只有Applet一种成熟的报表打印方案。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69985379/viewspace-2730691/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-10-13

  • 博文量
    39
  • 访问量
    13734