ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > M1 macbook如何开启隐藏的读写NTFS功能

M1 macbook如何开启隐藏的读写NTFS功能

国内数据库 作者:夏天11 时间:2020-11-22 15:22:37 0 删除 编辑

刚刚入手搭载M1系统的MacBook的小伙伴可能遇到这样的问题,自己的U盘或移动硬盘在新款的M1 MacBook上不能读写,而且目前各种第三方的NTFS软件都还没支持ARM版的mac,又不想把硬盘格式化成exFAT格式,那么M1 macbook如何开启隐藏的读写NTFS功能?以下方法,亲测有效。

1.打开终端,然后输入

sudo nano /etc/fstab

回车

输入你电脑的密码

回车。

2.然后就会进入到下面这个页面

输入这段命令,硬盘的名字推荐先在Windows的电脑上改成全大写字母

LABEL=你的硬盘名字 none ntfs rw,auto,nobrowse

像我的硬盘名字是ALEX,我就这样输入(我图片这里设置了两个盘所以有两段)

LABEL=ALEX none ntfs rw,auto,nobrowse

输入完成后按Control+X 之后再按Y

然后回车

之后它会会到原来的界面

像这样

3.然后就把移动硬盘拔出再插入就好了

不过这样设置之后插入移动硬盘就不会在桌面出现了

所以要设置一下

打开finder


在屏幕顶部的选项中选择前往-前往文件夹

输入/Volumes/

回车


然后你就可以看到你的移动硬盘了,可以修改里面的文件

你也可以把它拉到访达的左边任务栏或者桌面快捷方式

此方法用终端开启Mac自带的读写功能,于是成功了。更多Mac使用技巧关注macz.com 一个有干货的Mac软件下载站。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69985062/viewspace-2735883/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-10-09

  • 博文量
    112
  • 访问量
    52467