ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > Mac 如何关闭「开盖自动开机」功能

Mac 如何关闭「开盖自动开机」功能

IT生活 作者:Mac迪迪卫 时间:2021-09-20 09:21:32 0 删除 编辑

如果你不希望 Mac 开盖自动开机,可以通过下面的方法关闭这项功能。不过,经测试,此方法只适用于 2016 年及后面的英特尔芯片 Mac ,对 M1 芯片 Mac 不适用 。  

1. 打开「启动台」 - 「其他」文件夹 - 「终端」;

2. 在终端窗口中粘贴这段命令:sudo nvram AutoBoot=%00 ,然后敲回车,如果要求输入密码,在 Password 后面直接输入开机密码即可,输的时候不会显示任何字符,输完敲回车即可

运行上述命令后,可以验证一下是否成功关闭:将 Mac 关机并合盖,再开盖,屏幕上应该会显示一下电池电量,但不会自动开机,需要你手动按开机键或其他任意键或点击触控板才会开机。这就表示已经成功关闭这项功能了。

如何恢复「开盖自动开机」功能?

如果想恢复「开盖自动开机」功能,在终端运行这段命令即可:sudo nvram AutoBoot=%03


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69984853/viewspace-2792888/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-09-30

  • 博文量
    171
  • 访问量
    70195