ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 利用 SOLIDWORKS开发机械的电气系统

利用 SOLIDWORKS开发机械的电气系统

原创 IT职场 作者:zlyicheng 时间:2020-10-27 15:45:13 0 删除 编辑

电气与机械系统集成和自动化,适用于需要高品质工业自动化和制造工程服务的各种原始设备制造商及用户。在设计、工程和制造技术保持同步的前提下,让客户能够在自动化集成方面拥有一家战略性单一合作伙伴。利用SOLIDWORKS机械设计软件可以改进各种工作效率,在电气设计中实现更大的效率提升一直是我们的追求。

SOLIDWORKS 采用更先进的3D解决方案,可以提高电气设计与原理图开发的速度之外,还能够在3D中查看电气机柜,实现了电线和电缆布线自动化。在理顺物料清单信息生成的同时,还推动了机械与电气工程师之间协作。

SOLIDWORKS 机械设计软件集成中,提供了自动化电线和电缆布线以及BOM生成功能。可以轻松的访问制造零件库,快速的查看关于控制面板和机柜尺寸的所需信息。

SOLIDWORKS 能够在3D中查看将所有零件放在一起的效果,并提前做出决策,这样更快的完成电气设计,节省时间,处理更多项目。

SOLIDWORKS 软件提供一套通用的电气符号和完整的制造数据库,可优化电气原理图的质量、准确性和外观,从而减少生产中的返工情况。使用SOLIDWORKS,产品生成时间可以从几小时缩短到几分钟,并且输出的产品信息更加准确。

机械零部件很繁杂,该如何布线也是一个问题,而SOLIDWORKS的布线功能实现了电线和电缆布线的自动化。这是利用SOLIDWORKS Electrical 3D软件来解除此流程中的猜测行为,在3D中以可视方式来显示布线,此功能还能够确保电机与信号电缆之间不存在干扰。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69984497/viewspace-2730298/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-10-22

  • 博文量
    9
  • 访问量
    3244