ITPub博客

首页 > 人工智能 > 自然语言 > 值得收藏的MacBook快捷键 教你如何快速入门

值得收藏的MacBook快捷键 教你如何快速入门

原创 自然语言 作者:七七八八九 时间:2020-09-15 14:12:38 0 删除 编辑

刚从windows系统转换到Mac OS的各位小白,可能还在为各种快捷键的转换而苦恼!

例如我就是其中一员,各种不熟悉加不清楚,真的是记不住哇,想哭的冲动!

下面给大家整理了一份文稿快捷键,让你的速度有了大大的提升,快快收藏起来吧!


* Command-B:以粗体显示所选文本,或者打开或关闭粗体显示功能

* Command-I:以斜体显示所选文本,或者打开或关闭斜体显示功能

* Command-K:添加网页链接

* Command-U:对所选文本加下划线,或者打开或关闭加下划线功能

* Command-T:显示或隐藏“字体”窗口。

* Command-D:从“打开”对话框或“存储”对话框内选择“桌面”文件夹。

* Control-Command-D:显示或隐藏所选字词的定义。

* Shift-Command–冒号 (:):显示“拼写和语法”窗口。

* Command–分号 (;):查找文稿中拼写错误的字词。

* Option-Delete:删除插入点左边的字词。

* Control-H:删除插入点左边的字符。也可以使用 Delete 键。

* Control-D:删除插入点右边的字符。也可以使用 Fn-Delete。

* Fn-Delete:在没有向前删除

*Control-K:删除插入点与行或段落末尾处之间的文本。

* Fn–上箭头:Page Up:向上滚动一页。

* Fn–下箭头:Page Down:向下滚动一页。

* Fn–左箭头:Home:滚动到文稿开头。

* Fn–右箭头:End:滚动到文稿末尾。

* Command–上箭头:将插入点移至文稿开头。

* Command–下箭头:将插入点移至文稿末尾。

* Command–左箭头:将插入点移至当前行的行首。

* Command–右箭头:将插入点移至当前行的行尾。

* Option–左箭头:将插入点移至上一字词的词首。

* Option–右箭头:将插入点移至下一字词的词尾。

*Shift-Command–上箭头:选中插入点与文稿开头之间的文本。

* Shift-Command–下箭头:选中插入点与文稿末尾之间的文本。

* Shift-Command–左箭头:选中插入点与当前行行首之间的文本。

*Shift-Command–右箭头:选中插入点与当前行行尾之间的文本。

*Shift–上箭头:将文本选择范围扩展到上一行相同水平位置的最近字符处。

* Shift–下箭头:将文本选择范围扩展到下一行相同水平位置的最近字符处。

* Shift–左箭头:将文本选择范围向左扩展一个字符。

* Shift–右箭头:将文本选择范围向右扩展一个字符。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69983740/viewspace-2720094/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-09-14

  • 博文量
    99
  • 访问量
    49794