ITPub博客

首页 > 应用开发 > Bootstrap > 关于ajax的多次请求问题

关于ajax的多次请求问题

Bootstrap 作者:Mac小星星 时间:2020-09-19 16:34:54 0 删除 编辑

我们在用ajax请求数据时,可能会遇到一次点击多次触发的可能。

(比如说:ajax 的 onreadystatechange 事件就会触发多次;这是因为 onreadystatechange 是一个事件句柄。

它的值 (state_Change) 是一个函数的名称,当 XMLHttpRequest 对象的状态发生改变时,会触发此函数。

状态从 0 (uninitialized) 到 4 (complete) 进行变化。仅在状态为 4 时,我们才执行代码。”

每次XMLHttpRequest 对象的状态发生改变时,会触发此函数。

一共会触发 4 次,从 0 到 4。)【PS:当然这里引用的例子不完全符合工作时遇到的问题】此时,我们需要一个可以来终止程序的方法。

exit 和abort 都是用来终止程序的函数,下面我们来讲一下这两者的不同之处。

exit会做一些释放工作:释放所有的静态的全局的对象,缓存,关掉所有的I/O通道,然后终止程序。如果有函数通过atexit来注册,还会调用注册的函数。不过,如果atexit函数扔出异常的话,就会直接调用terminate。

abort:立刻terminate程序,没有任何清理工作。

文章转自

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69983559/viewspace-2722547/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: Mac文件隐藏工具
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-09-10

  • 博文量
    239
  • 访问量
    97411