ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 刘海屏的MacBook Pro还值得入手吗?

刘海屏的MacBook Pro还值得入手吗?

原创 人工智能 作者:miqi_1998 时间:2021-11-11 09:28:08 0 删除 编辑

苹果每年的两次发布会均备受瞩目,首先是新款iPhone,然后是新款MacBook。自去年苹果发布搭载了自主研发M1芯片的MacBook后,用户更加期待苹果的新款MacBook。同时也盼望着自主研发芯片,或是翻车,或是崛起。从M1芯片的口碑来看,它确实比以往的微软芯片优秀。

今年大家对苹果第二次新品发布会关注的点,不只是MacBook又出了什么尺寸的屏幕,是14寸还是16寸?是更薄或是又添加了什么新接口?关注点在于M1 Pro和M1 Max芯片。但令人唏嘘的是,苹果居然将iPhone的万年刘海屏移植到了MacBook。不知是对这种设计的迷恋,还是秉承了“环保”理念,不乱丢弃每一位设计师的手稿。

刘海屏真的很丑,但希望这次苹果祭出了“黑科技”,让我们可以接受它!

丑到姥姥家的刘海屏,是miniLED背光的1600nit超高亮XDR 120Hz屏幕,俗称液体视网膜XDR屏。这种屏幕的优点在于每英寸的屏幕将分布更多的像素,即便是眼睛与屏幕无比贴近,也无法看到像素点。如果是图像设计师,一定不要错过这块屏幕。

除屏幕外,M1 Pro和M1 Max到底有多强呢?据苹果自己表示,即便这两款芯片仅使用30%的功耗,就相当于X86架构八核笔记本处理器的同等性能。对于视频创作者而言,顶级的屏幕展示,以及超优越的处理器性能,足可以拿捏任何视频作品的创作。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69983423/viewspace-2841649/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-09-09

  • 博文量
    158
  • 访问量
    79583