ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 如何在分屏浏览中并排使用两个Mac软件界面详细教程

如何在分屏浏览中并排使用两个Mac软件界面详细教程

原创 人工智能 作者:miqi_1998 时间:2021-10-12 09:35:23 0 删除 编辑

大家可以借助分屏浏览,您可以在 Mac 屏幕上满屏显示两个 App,而无需手动移动窗口和调整窗口大小。 这里将为大家介绍Mac系统的分屏浏览功能该如何设置。

进入分屏浏览

如果您使用的是 macOS Catalina 或更高版本:

  1. 将指针悬停在某个窗口左上角的全屏按钮   上。或者,点按并按住这个按钮。
  2. 从菜单中选取“将窗口拼贴到屏幕左侧”或“将窗口拼贴到屏幕右侧”。这个窗口随即将铺满屏幕相应一侧的部分。
  3. 然后,点按屏幕另一侧的某个窗口以开始并排使用这两个窗口。

如果您使用的是 macOS Mojave、High Sierra、Sierra 或 El Capitan:

  1. 点按并按住窗口左上角的全屏按钮   。 
  2. 按住这个按钮时窗口会缩小,您可以将它向屏幕左侧或右侧拖移。
  3. 释放这个按钮,然后点按屏幕另一侧的某个窗口以开始并排使用这两个窗口。

如果您无法进入分屏浏览

如果分屏浏览无法正常工作,请选取苹果菜单  >“系统偏好设置”,点按“调度中心”,并确保已选择“显示器具有单独的空间”。

在分屏浏览中操作

在分屏浏览中,您可以并排使用两个 App,不会再因其他 App 而分心。

  • 在要操作的窗口中点按任意位置,即可选取这个窗口。 
  • 将指针移至屏幕顶部,即可显示菜单栏。
  • 将一个窗口拖移到另一侧,即可调换窗口位置。
  • 拖移两个窗口之间的垂直线,即可调整窗口宽度。
  • 使用“调度中心”或使用多点触控手势(例如用四根手指在触控板上向左或向右轻扫)可切换至其他 App 或桌面。

退出分屏浏览 

  1. 将指针移到屏幕顶部以显示窗口按钮。
  2. 点按任一窗口中的全屏按钮  。这个窗口将退出分屏浏览。
  3. 另一个窗口将切换至全屏视图。您可以使用“调度中心”或使用多点触控手势(例如用四根手指在触控板上向左或向右轻扫)切换至全屏窗口。

更多Mac教程、欢迎关注Mac.orsoon.com本站了解

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69983423/viewspace-2795451/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-09-09

  • 博文量
    158
  • 访问量
    76183