ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > Mac os系统的优点都在哪里?

Mac os系统的优点都在哪里?

数据分析 作者:miqi_1998 时间:2020-09-18 09:32:45 0 删除 编辑

1,高分辨率屏幕的优化。这是最直观的。你用高分辨率屏幕打开Mac OS 就是比打开Windows看着好看。从字体到动画过度到色彩调教,Mac OS全方位领先Windows。

2,触摸板手势和屏幕四角Hot Corners。很好用。一开始不适应手势逻辑,用惯了之后会逐渐觉得真的挺好用的。尤其是屏幕四个角,Win也可以借助第三方软件实现,但是并非原生,用上去最会有些bug。

3,程序坞。相比Windows的有点在于,程序坞可以固定某个文件夹,而且点击后直接呈现出这个文件夹的内容。比Windows上要方便直观很多。Windows要手动设置,而且弄好后还挺难看的。

4,桌面文件分类整理。在桌面上右键,“使用叠放”自动把同类型文件放到一起,而且点击叠放好的同类文件会很有秩序的展开里面文件,等使用者找到自己想打开的文件后,再重新叠好。像我这样的喜欢在桌面堆放乱七八糟的文件的人的一大福音啊!

5,其他就是一些软件了。比如safari和系统高度集成,用过safari后甚至让我放弃了chrome。books和iina这类软件的UI设计,不用像windows那样软件打开后总要带一个状态栏看上去很难看。Downie用来下载视频是真的***,YouTube和B站通吃,傻瓜到网址一拖就能下载,自定义能力很强,可惜Windows下没有类似软件。

啧啧啧,微软好好学着点,连个pdf阅读器都做不好。

6,Mac os 的软件全屏模式还是挺好用的。Mac下没有Windows意义下的“最大化”,Mac下文件是直接“全屏化”,然后给这个全屏化的软件分一个“分桌面”。没有全屏化的软件都集中在第一个常用的桌面里,全屏化的软件要一个屏幕一个屏幕切换过去。习惯之后居然觉得挺好用的。现在开软件很少会开到最大化了。

来开始吐槽一下Mac吧

1,生态真鸡儿烂。可用软件太少了。专业软件就不说了,几乎只有设计类那一套,图像处理这块能拿得出手。剩下别的专业方向的软件几乎是一片空白。Windows上常用的大众功能总能找到对应软件,甚至很多时候都是完全免费的开源软件,而Mac上因为这类软件不常见,所以功能稍微好点的软件都要钱。比如istat menus, downie,甚至番茄中itimer之类都会收钱,还相对挺贵。与之相比正版office那几百块钱居然都是良心价了。

2,没法玩游戏。因为没有N卡驱动。诚然这不是苹果的错,但是没法玩就是没法玩。

3,奇葩的文件管理器。Finder随着我使用已经渐渐习惯了。不过不得不说它与Windows上的文件浏览器相比就是一坨shit。就连它的中文名”访达“我也是怎么听怎么别扭。也就Finder自带的预览功能和缩略图,用上去还是不错的,其他无论是功能性还是稳定性都被Windows上的文件浏览器完爆。

4,状态栏。虽然很有用,但我想消掉它,起码多让我自定义一下吧?

5,触摸板手势,固然丰富,固然好用,但有些复杂的手势并不是总能顺利上手的。比如常用的三指拖动,我总是第二,三次做这个动作才能顺利拖动窗口。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69983423/viewspace-2722137/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-09-09

  • 博文量
    114
  • 访问量
    54248