ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 钥匙串密码忘记了怎么办?如何在Mac上重置钥匙串密码

钥匙串密码忘记了怎么办?如何在Mac上重置钥匙串密码

原创 IT生活 作者:xiaominzhou3 时间:2020-10-27 11:08:51 0 删除 编辑

在Mac上重置钥匙串访问权限可能会使某些用户感到困惑。原因是登录到Mac的钥匙串密码和用户帐户密码可能不同。根据用户的要求,我们决定编写一份详细指南,说明如果忘记了如何重置Apple钥匙串。

什么是钥匙串密码

钥匙串访问是默认的Apple应用程序,它允许您存储访问的网站的登录详细信息以及使用旧密码使用的服务。它可以包括从您的个人详细信息到财务信息的所有内容,这使它方便且节省时间,而不必记住密码即可登录。另外,您可以使用该应用程序来管理和查找Mac上所有已保存的密码。

钥匙串密码可解锁所保存的信息,通常与您的用户密码(用于登录Mac的密码)相同。

使用旧密码在Mac上重置钥匙串密码

如果您想更改钥匙串密码,只需执行以下步骤:

首先在Mac上打开“钥匙串访问”应用程序。您可以在“应用程序”文件夹的“实用工具”子文件夹中找到它,也可以仅使用Spotlight搜索来找到它。

在这里,您会找到钥匙串中的本地项目列表,包括密码,安全说明,证书,密钥和其他部分。转到登录部分。

下一步,您需要转到菜单栏→编辑→更改钥匙串“登录”的密码。


在下一个窗口中,您将必须在相应的字段中输入当前密码和新密码。然后验证您的新密码,然后单击“确定”。

就这样。完成此操作后,您可以将新密码用于钥匙串。如果您忘记了旧密码,请不要担心。

在不使用旧密码的情况下重置钥匙串密码

我们将分享另一种重置您的钥匙串的方法:

打开“钥匙串访问”应用程序。同样,您可以在“应用程序”下的“实用工具”子文件夹中找到它。

转到应用程序的偏好设置。在弹出窗口中,单击“重置我的默认钥匙串”。然后输入您的登录密码,该密码将用于创建新的钥匙串。单击确定按钮进行确认。

使用Apple菜单注销您的帐户,以***“登录”屏幕。

现在,您终于可以使用刚刚创建的新密码登录帐户了。

在Mac上删除已保存的密码

在本文的前面各节中,我们介绍了如何在“钥匙串”中更改密码。如果您还想知道如何从Mac删除密码,请继续阅读。我们将展示如何使用官方应用程序自行清除所有密码。

在Mac上打开“钥匙串访问”应用程序。

现在转到“类别”部分,然后选择“密码”。在这里,您将找到Mac上存储的所有密码。例如,如果要删除Mail应用程序的已保存密码,请选择适当的字段→右键单击它,然后选择Delete。

再次单击“删除”按钮,确认提示通知。电子邮件凭证将被清除。

再次尝试输入密码时,系统会要求您再次输入密码。这意味着您已成功删除密码。

通过执行上述步骤,您可以轻松更改并删除不需要的已保存密码。当您将Mac借给您不太信任的人时,此选项也可能很方便,以确保他无法访问您使用的服务。

在Mac上更改密码

您可能要为用户登录和钥匙串访问使用不同的密码。幸运的是,您可以随时更改它。我们将显示在Mac上重置用户密码的步骤。

通过用户和组首选项更改密码

此选项仅适用于知道其旧密码并且只想将其更新为新密码的用户。

转到系统偏好设置→用户和组→在左侧选择您的用户名→然后单击右侧的更改密码按钮。

填写必填字段,然后单击蓝色的更改密码按钮进行确认。


通过重置并使用另一个管理员帐户来更改Mac密码

如果您知道Mac上另一个帐户的用户名和密码,则可以使用它来更新密码。为此,请执行以下步骤:

登录另一个帐户。

转到系统偏好设置→用户和组。

单击锁定符号,然后输入密码以进行更改。

选择您要更改的用户名,然后单击“重置密码”按钮。

填写必填字段并确认重置。

然后注销Mac并尝试使用新密码登录。

通过Apple ID更改密码

由于Apple早在OS X Lion中就实现了此功能,因此所有Mac用户现在都可以使用其Apple ID来恢复其密码。此方法的说明很简单:在屏幕上可以选择要登录的用户帐户后,在密码字段中多次输入您可以想到的短语。如果您继续这样做,它将为您提供一种以这种方式恢复密码的选项。然后按照Apple的指示恢复密码。

文章来源:https://mac.orsoon.com/news/1030116.html,转载请保留。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69983418/viewspace-2730179/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-09-08

  • 博文量
    115
  • 访问量
    49915