ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 量化交易系统开发(机器人搭建)

量化交易系统开发(机器人搭建)

原创 Oracle 作者:a1271916008 时间:2021-01-04 11:02:21 0 删除 编辑

  一、量化交易系统app是什么?




  量化交易是指以先进的数学模型替代人为的主观判断,利用计算机技术从庞大的历史数据中海选能带来超额收益的多种“大概率”事件以制定策略,极大地减少了投资者情绪波动的影响,避免在市场极度狂热或悲观的情况下作出非理性的投资决策。




  二、量化交易系统app两大交易方式




  1、统计套.利




  统计套.利是利用资产价格的历史统计规律进行的套.利,是一种风险套.利,其风险在于这种历史统计规律在未来一段时间内是否继续存在。




  统计套.利的主要思路是先找出相关性最好的若干对投资品种,再找出每一对投资品种的长期均衡关系(协整关系),当某一对品种的价差(协整方程的残差)偏离到一定程度时开始建仓,买进被相对低估的品种、卖空被相对高估的品种,等价差回归均衡后获利了结。




  2、算法交易。




  算法交易又称自动交易、黑盒交易或机器交易,是指通过设计算法,利用计算机程序发出交易指令的方法。在交易中,程序可以决定的范围包括交易时间的选择、交易的价格,甚至包括最后需要成交的资产数量。




  算法交易的主要类型有:




  (1)被动型算法交易,也称结构型算法交易。该交易算法除利用历史数据估计交易模型的关键参数外,不会根据市场的状况主动选择交易时机和交易的数量,而是按照一个既定的交易方针进行交易。




  (2)主动型算法交易,也称机会型算法交易。这类交易算法根据市场的状况作出实时的决策,判断是否交易、交易的数量、交易的价格等。




  (3)综合型算法交易,该交易是前两者的结合。这类算法常见的方式是先把交易指令拆开,分布到若干个时间段内,每个时间段内具体如何交易由主动型交易算法进行判断。两者结合可达到单纯一种算法无法达到的效果。




  算法交易的交易策略有三:一是降低交易费用:二是套.利:三是做市。




  目前,区块链作为核心技术自主创新的重要突破口。在加快推动区块链技术和产业创新发展的同时,还要加强




  对区块链技术的引导和规范,加强对区块链安全风险的研究和分析,密切跟踪发展动态,积极探索发展规律。要探索建立适应区块链技术机制的安全保障体系,引导和推动区块链开发者、平台运营者加强行业自律、落实安全责任,推动区块链安全有序发展。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69983064/viewspace-2747202/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
区块链系统技术开发(V电同号:19924636653)

注册时间:2020-09-01

  • 博文量
    26
  • 访问量
    13845