ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > DeFi 质押挖矿系统丨DeFi 质押挖矿系统

DeFi 质押挖矿系统丨DeFi 质押挖矿系统

原创 区块链 作者:a1271916008 时间:2020-12-03 09:46:46 0 删除 编辑

DeFi是相对于传统的中心化金融而言的,它主要有三大优势:


a.有资产管理需求的个人无需信任任何中介机构,新的信任会在机器和代码上重建;


b.任何人都有访问权限,没人有中央控制权;


c.所有协议都是开源的,因此任何人都可以在协议上合作构建新的金融产品,并在网络效应下加速金融创新。


比特币等加密货币可以说是DeFi的第一阶段,第二阶段则是去中心化借贷应用。

在这里插入图片描述


DeFi项目拥有的8个特征:


1、金融特征:该协议必须明确针对金融应用,例如信贷市场,通证交换,衍生工具/合成资产发行或交换,资产管理或预测市场。


2、无需许可:该代码是开源的,允许任何一方无需经过第三方即可使用或在其之上进行构建


3、匿名:用户无需透露自己的身份。


4、非托管:资产不由单个第三方托管。


5、社区方式治理:单个实体不拥有升级决策和管理特权。如果有的话,必须存在一个可以信任的方法把个体权力移交给社区。


6、没有预挖,没有创始人奖励,没有私募。参与者都有相同的机会。


7、可以自证明清白,资金流向透明,系统偿付能力链上可验证。


8、项目的所有代码,包括智能合约和客户端代码都通过第三方审计。


去中心化金融和传统金融另一个不同点是透明性,去中心化金融相当的透明,因为用户的每笔交易都是通过区块完成的,其区块记录分布在全球节点上,区块具有不可篡改等特性。

在这里插入图片描述


质押性挖矿


目前DeFi的质押性挖矿,主要是发生在以太坊区块链上的产品,它通过为以太坊上DeFi产品提供质押性获得收益。简单来说,存入某些代币资产即可进行挖矿,之所以称为挖矿,也是沿用了比特币挖矿的行业说法。在Compound上进行质押性挖矿,主要是在上面进行存入代币或借出代币等操作,从而获得COMP治理代币的奖励。而COMP代币代表了Compound协议的治理权。COMP持有人可以投票决定Compound协议的发展方向。如果Compound业务有价值,那么COMP就有天然的治理价值。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69983064/viewspace-2738980/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
区块链系统技术开发(V电同号:19924636653)

注册时间:2020-09-01

  • 博文量
    26
  • 访问量
    13879