ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > VR社交探索,Facebook动作频频,Horizon惊艳亮相

VR社交探索,Facebook动作频频,Horizon惊艳亮相

原创 IT生活 作者:VR多人协同 时间:2020-09-04 16:48:04 0 删除 编辑

VR社交平台,除了目前主流的Engage、Altspace与Virbela,Facebook的Horizon平台也在这两年惊艳亮相。早在2014年Facebook就斥资20亿美元收购虚拟现实厂商Oculus,Facebook作为一个社交平台,本与虚拟设备并没有太大关联,而根据Facebook的首席执行官马克·扎克伯格认为“虚拟现实技术有机会成为下一代社交和通信平台,收购这家公司的目的并不是在游戏领域”。

马克·扎克伯格通过自己的FB页面发贴称:“这仅仅是开始。移动是今天的平台,现在我们也在为明天的平台做准备。”“Oculus有机会创造有史以来最社会化的平台,改变我们工作、娱乐和交流的方式。”。所以不难看出,此次布局,也将为Facebook全面发展奠定基础。

我们可以从Facebook的动作中了解一二,那就是虚拟现实将会是下一代计算平台,除了游戏之外,还将在网上教育、职业培训、家庭娱乐等领域发挥出巨大的用途”,正如多年前盖茨对话乔布斯节目中就未来技术话题双方展开讨论,其中盖茨坚信VR的巨大潜能,并表示现在已经开始投入,业内比较成熟的就有Engage、Altspace、Virbela等几个VR社交平台。

实际上,这并不是一个构想,Facebook 也是这么行动的。

时隔五年,在2019 OC6 大会上,Facebook发布了全新的VR社交平台《Facebook Horizon》,并于2020 年正式推出,兼容Rift平台和Quest。

Horizon究竟有何特别之处呢?据悉,在Horizon虚拟现实世界中,用户可以充分的展示自我,如创建角色和活动,和其它用户见面、闲逛、玩游戏等等。简单的说,每个人都将有能力构建你希望的属于自己的世界和活动。

《Horizon》外观乍一看与《Spaces》很像,不过对于VR社交的定位更明显,功能更成熟,而且还加入简化的VR虚拟世界编辑平台World Builder。《Horizon》也更开放,就目前而言,他最多可支持八人共享同一个空间,玩家可以在这里结交陌生朋友,也可以和朋友在仅支持邀请的封闭房间里玩。

玩家可通过传送门,在Horizon 的各个不同主题的公共空间内穿梭。在虚拟空间里建立活动社区,实现虚拟现实的互动,让VR世界变得更立体。 

Facebook指出:“我们的使命是帮助人们建立有意义的联系,并为加入Horizon的每个人培养强烈的社区意识。所以我们非常期待听到你的反馈,并且与早期采用者合作,在我们开始发展社区的同时不断优化Horizon。Horizon是一个富有意义的社交之地,同时是一个创造虚拟现实世界和实现表达自我的地方。最终,我们设想了一个允许大家都聚集在Horizon的巨大空间。”

根据已参与体验Facebook Horizon服务的CNET、Engadget网站表示,Horizon服务提供玩家沉浸式的VR世界,同时结合在线社交服务功能,或许将能改变目前在线社交过程中仅能通过文字、图片或语音互动的局限性,并且改善过去VR应用的“孤独感”,也就是摆脱单人单机的尴尬场景。 

Facebook Horizon与Engage、Altspace、Virbela等VR社交平台是迄今为止我们对虚拟空间和社区了解的成果,同时是我们迈向一个扩大联系和探索、而且其中一切皆有可能的世界的第一步。Horizon的建立似乎也验证了Facebook在VR领域的勃勃野心,以及这块巨大蛋糕的未来前景。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69982724/viewspace-2717225/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-09-04

  • 博文量
    6
  • 访问量
    1907