ITPub博客

首页 > 人工智能 > 机器人开发 > 电子胶片来了!告别排队等待,患者在手机就能查看片子

电子胶片来了!告别排队等待,患者在手机就能查看片子

原创 机器人开发 作者:boweiruanjian 时间:2020-09-04 10:43:45 0 删除 编辑

近年来,越来越多的医院开始实施运行“电子胶片”服务,患者用手机即可直接获取自己的CT、核磁共振等影像学检查图像,省去了等候取片的麻烦。


“电子胶片”是相对于传统塑料胶片的一种信息化升级,是一种基于移动互联网和云储存为支撑的新型医学影像服务。它能将患者拍摄的医学影像上传至云服务器中,方便患者随时随地通过手机、平板和电脑访问云进行查阅,患者用手机即可直接获取自己的影像学检查图像。


医院通过推出的“电子胶片”,患者就诊时只需扫描检查报告单上的二维码或关注医院公众号,通过验证后即可随时随地查看就诊的检查结果及胶片。


“以往到医院做CT、核磁共振检查,需要等候一定时间才能取出影像胶片,现在在手机上就可以直接查看影像,像素清晰又方便!” 这是患者使用“电子胶片”服务后最常说的一句话。


为多家三甲医院承建过“电子胶片”的厂商——博为软件表示,电子胶片有方便携带、加快就诊流程、方便患者异地转诊和分级诊疗、提高影像资料的完整性和保存时长等优点。医院启用“电子胶片”后,检查的影像不易丢失,免去了患者到医院就诊来回奔波之苦。


影像资料可以同步上传到网络,接诊医生可以直接通过显示器查看影像图像,就诊流程大大加快。需转诊的患者,只要带上影像资料二维码,接诊医生即可看到该患者所有影像图像,甚至通过授权能够直接将影像检查结果与图像通过微信发送给其他医疗机构的临床专家,远程获得诊疗结果,大大方便了患者的诊疗。


“电子胶片”同时包含了各类检查报告、关键影像和全部检查影像,所呈现的影像数据较塑料胶片信息完整,可真正做到无损保存。


对于医院而言,“电子胶片”服务的正式上线,能优化患者就医流程,为患者就医提供便利的同时,也会为医院带来更好的口碑。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69982659/viewspace-2717089/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-08-26

  • 博文量
    3
  • 访问量
    1258