ITPub博客

首页 > 云计算 > 虚拟化 > 云桌面在传统桌面虚拟化模式上重大突破

云桌面在传统桌面虚拟化模式上重大突破

原创 虚拟化 作者:shanhu12 时间:2020-09-07 14:32:42 0 删除 编辑

目前新型的数字化校园的教学方式已经离不开计算机的辅助,无论是高校、普教还是职教都在不断的增加计算机和购置和计算机教室的数量。

现在大部分的教学工作都在机房进行,同时机房也是大多数学生查找资料,完成作业的场所。然而,学生机房的管理、维护复杂;更新频率高,系统稳定性差等问题严重影响了教学业务。如何提高机房计算机的管理水平、响应速度和安全稳定性,已经成为现代教学工作管理者所必须考虑的问题

如今在教育领域,云桌面解决方案炙手可热,这是一项桌面虚拟化技术,通过专门定制的管理软件,全面整合服务器资源,通过云终端替代传统 PC 机。

 

云桌面在传统桌面虚拟化模式上重大突破和延伸,真正做到了终端管理零维护,拥有传统 PC 无法比拟的优势:

 

1 、传统机房电脑多,故障也多,难管理,运维成本高; 完全具备桌面虚拟化一键安装软件、恢复操作系统,支持后台集中管理、所有设备统一维护、升级、备份,一键派发新桌面等功能。

 

2 、过去培训学校需要采购大量电脑,如遇硬件及软件的更新换代,报废的 PC 不少;而 云桌面将这些分散的终端软资源 ( 含操作系统、客户应用策略、应用软件、客户数据 ) 集中地在云端管理起来,进行有效地组织、安全地存储、按需地分配,充分利旧客户原有终端电脑的硬件资源,服务器硬件投入也减少了 70% 以上。

 

3. 培训学校的教学软件环境复杂,普通 PC 的性能难以支撑大型设计软件; 可以完全满足 3DMAX AutoCAD 等图像密集型运算应用,并可以全面兼容各种教学管理软件和教学外设,不会影响任课老师的教学;

 

4 PC 功耗高,移动难,无论是在教学还是学习中对性能和环境的要求高;而 在百兆环境下即可流畅运行,平板、手机也能使用,部署极为简单,电脑小白通过半天培训即可完全上手,无需求助。

兴和云云桌面除了采用混合云架构,让性能与简易程度都达到极致外,还切入具体的教学场景和教学流程,优化传统教学功能,让教学的创新有云相伴更加高效,管理维护更方便。

 

随着科技的发展云桌面的应用前景和优势也将会变的越来越明显,不仅仅是企业,在云计算这一大潮流下我们在日常中也能享受到高科技云桌面产品带给我们的便利。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69982573/viewspace-2717653/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-08-25

  • 博文量
    18
  • 访问量
    7679