ITPub博客

首页 > 云计算 > 虚拟化 > 剪辑师来说说用云桌面的真实体验

剪辑师来说说用云桌面的真实体验

原创 虚拟化 作者:shanhu12 时间:2020-08-28 10:47:13 0 删除 编辑

自媒体是当今一个非常炙手可热的领域,不像传统媒体一样,只有官方才能够进行内容的生产和推送,自媒体让每个人都可能成为内容的创作者,其中短视频目前来说最为火爆,也诞生了大量的视频的创作者。但想真正靠制作视频火起来,不仅仅靠创意的,剪辑水平也是很重要的考验。

说到剪辑中的麻烦事,首先素材导入就是一个很大的问题,小文件还好,一旦几十上百g的话,导入就是很大问题,非常花费时间和耐心,而且还考验电脑的性能,其次是剪辑的实时性,这个跟网络带宽延时关系,掌握不好的话很难做到节奏准确,卡点不到位那就很影响效果了,第三就是你肯定需要一块显示器,外接鼠标键盘,这些套件拓展也需要一部分费用。如果说想要做专业的剪辑你要会那些专业的工具,像PR、绘影X10、PS、爱剪辑、、格式工厂等剪辑软件,但许多配置一般的电脑想要同时使用这类软件,达不到流畅运行,非常影响体验感和最终呈现效果。

整个流程结合起来说,想要做个专业的剪辑又要有很流畅的操作性的话,钱和精力都是必不可少的。还好现在科技发达,不用再纠结于高配置的电脑,通过朋友安利我开始用云桌面,确实省了很多麻烦。

最开始用它的原因是听说云桌面里面有很多软件可以随时随地使用。简单点说就是在设备上安装云桌面,启动后你的电脑只是一个显示器,主机在云端,所有的数据存在云端,在你的云桌面上调用。

我的办公室电脑里剪辑软件很齐全,可是换个地方剪视频就要重新下载软件,有时候需要用的软件多,很浪费时间,用云桌面的话就每次只要登录就好了,进去以后各种软件可以直接用。紧急情况我甚至试过在手机上剪视频!它有网页版,登录后手机就可以变成电脑操作界面,并且使用各种WINDOWS软件,这是很“黑科技”的一点了。

它在某些程度可以说是一个大型云盘,平时素材可以直接放在云桌面的文件夹里,这样不会占用本地内存,很好的解决积攒的大量素材存放问题。由于它的可移动性,平时存的素材就算换了别的设备也可以随取随用,再配上云桌面里用PR,素材导入通常都在几秒钟完成,素材再多也没有卡顿,因为整个剪辑过程都在云服务器里操作的,流畅度不受电脑配置影响。

 

它还有很多功能,想方便做剪辑的可以体验一下,云桌面的品牌比较多,我也了解过一些,相对来说youbox这个架构比较成熟,用起来很稳定,你们也可以都试一下选择适合自己的。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69982573/viewspace-2715416/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-08-25

  • 博文量
    18
  • 访问量
    7679