ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 2020云栖大会,这些工业“黑科技”很多人不知道

2020云栖大会,这些工业“黑科技”很多人不知道

原创 IT生活 作者:太阳很晒 时间:2020-09-18 10:17:11 0 删除 编辑

近年来,随着中国工业品B2B市场发展空间持续走阔,综合类工业平台已无法满足特定行业群体的特殊需求。工业品与消费品相比,更需要垂直深入的服务内容,贯穿用户产品选择到售后的全过程,垂直类工业平台应运而生。接下来,我们一起盘点三大行业新锐垂直平台。

2020云栖大会,这些工业“黑科技”很多人不知道

首家继电器行业垂直平台——继电器资缘网

今年,垂直类的工业平台出现了一匹黑马——继电器资缘网。作为国内首家继电器行业供应链云服务平台,继电器资缘网于2018年入选“国家重大建设项目库”,获2019年国家服务业发展引导资金扶持,同时也是2020年的厦门市市级两化融合重点项目。目前,继电器资缘网已与众多继电器头部企业达成战略合作关系。

继电器资缘网拥有全网最全的继电器行业数据库,目前已录有100+品牌,共计100万+的产品型号,自主研发了针对继电器行业的搜索方法,为行业用户搜索选型带来了极大的便利。

平台为继电器用户提供产品查找选型、匹配替换、对比、信息查看、索样、下单、物流、保险、金融等供应链金融服务,真正做到一站式服务。

继电器资缘网上厂商均为原厂入驻,由厂商直接发货,从根源杜绝假货问题,质优价美,同时又有完善的售后保障和资金保障,一经推出就收到了用户的一致好评。

2020云栖大会,这些工业“黑科技”很多人不知道

钢铁行业领先平台——找钢网

找钢网是我国最早一批的工业B2B平台,其创始人王东在自己对钢铁行业的深刻了解基础上,借助互联网手段,直击传统钢铁行业痛点。截至至今,找钢网已完成六轮融资,融资金额累计超过20亿人民币,可见其势头之猛。

找钢网从买方的角度出发,为钢铁采购方提供交易、物流、仓储、加工便利服务。钢铁行业资金需求大,找钢网也针对这一特点,发展线上金融服务,为企业解决了资金难题。

找钢网十多年发展以来,以互联网技术,提升了钢铁行业整个供应链的工作效率,为钢铁行业带来新的变革。

2020云栖大会,这些工业“黑科技”很多人不知道

塑化行业垂直平台——找塑料网

找塑料网成立于2014年,其模式与服务内容与找钢网相仿。作为塑料行业的B2B平台,塑料网为塑料行业构建了建了集交易、物流、金融服务、行情分析、塑料新材料研发和生产于一体的全产业链生态闭环。

传统的塑料行业也是卖方市场,买方处于弱势情况。然而随着大量国外产品进入国内,塑料行业的买方地位逐渐提升。找塑料网的成立就是为了在买卖双方之间找到平衡点,让买卖双方同时受惠。

不难看出,随着新一代信息技术的深入发展,各行各业发展迅猛,服务浅层,大众化的综合类电商平台已经无法满足特定行业人员的需求,垂直于行业的平台已经逐渐占据优势。以上的平台为其他行业做出示范,每个行业都应该有人带头,结合行业特点,打造符合自身行业特性的垂直网站。

2020云栖大会,这些工业“黑科技”很多人不知道


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69982565/viewspace-2722164/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-08-25

  • 博文量
    1
  • 访问量
    368